Цитата дня

РУСЛАН РОТАНЬ

У нас сформирована заявка на Олимпиаду, мы доверяем этим игрокам. Хочу, чтобы страна тоже в них поверила

Главная / Новости / Премьер-лига / ФФУ продлила контракт с Коллиной
19.06.2015, 12:46

Исполком ФФУ продлил полномочия куратора украинской системы арбитража Пьерлуджи Коллины на четыре года. Финансовые детали нового соглашения с итальянцем не известны, но есть информация, что его годовое жалованье (1 млн. евро) не пересматривали в сторону уменьшения. Ассистент Коллины, 65-летний Лучано Лучи, назначен руководителем комитета арбитров ФФУ вместо покинувшего эту должность Василия Мельничука.

Ожидалось, что это место достанется бывшему арбитру Сергею Дзюбе, но Коллина настоял на кандидатуре Лучи. По нашим данным, раньше Пьерлуиджи из своего кармана выплачивал земляку-ассистенту зарплату, а теперь Лучано "светит" оклад в 20 тыс. гривен (якобы столько получал Мельничук). При этом Лучи получает пенсию в Италии, которая раза в два больше его зарплаты шефа комитета арбитров. Видимо, доплата от Коллины остается в силе, а иначе финансового интереса работать не было бы никакого. Заместителем Лучи станет экс-арбитр ФИФА Игорь Хиблин.

Также исполком ФФУ разрешил ФК "Верес" (Ровно) пройти аттестацию для участия во второй лиге, а также дал "добро" на возрождение симферопольской "Таврии" в Херсоне. Эту миссию возложили на бывшего премьера Крыма, а ныне нардепа Сергея Куницына.

Сегодня|Спорт

Теги:
Добавить комментарий
от имени