Цитата дня

АНДРЕЙ ПАВЕЛКО

Решил не принимать участие в будущих парламентских выборах. Это мой осознанный и правильный выбор. Мне важнее сегодня сконцентрировать внимание на футболе

Главная / Новости / Премьер-лига / Федорчук спрогнозировал исход битвы за второе место
01.03.2013, 13:49

Сегодня игрой "Шахтер" — "Волынь" возобновляется чемпионат Украины по футболу. Главная интрига оставшихся 12 туров, учитывая почти решенный вопрос с чемпионством "горняков", — кто возьмет "серебро".  Футбольный эксперт, экс-тренер украинских клубов Олег Федорчук, по просьбе "Сегодня" попытался предсказать результаты всех матчей "Днепра", "Динамо" и "Металлиста" до конца ЧУ. 

"У "Днепра" самый сложный календарь — с "Динамо", "Металлистом" и "Черноморцем" предстоит играть на выезде, но я отдаю предпочтение именно команде Хуанде Рамоса. В ее пользу складывается пазл, — говорит эксперт. — Если в "Динамо" идет перестройка, то днепряне уже третий год играют стабильным составом. Команда хорошо укомплектована украинцами. Тогда как у "Металлиста", с учетом лимита на легионеров, это проблема номер один. Наверняка будут травмы, дисквалификации. Не забывайте, что футболистам предстоятигры за сборную. Ни у "Днепра", ни у "Динамо", ни у "Металлиста" нет двух равноценных составов. Теоретическая потеря таких лидеров, как Ротань, Велозу, Идейе, Соса, Папа Гуйе, может привести к серьезным проблемам. Но все же у "Днепра" побольше конкурентоспособных людей, особенно в атаке. Селезнев, Калинич, Зозуля — очень интересная тройка. Рамосу можно варьировать игрой, в отличие от тех же "Металлиста" и "Динамо". Еще два плюсика для днепрян — сплоченный коллектив и тот факт, что команда более голодна к победам. Кроме того, есть небольшой, но все же отрыв".

"Металлист". "У харьковчан, даже с учетом возвращения Девича, остается большая проблема с украинцами, — продолжает Федорчук. — Последние несколько лет они без особых проблем достигали результата в чемпионате, занимая третье место, что позволяло команде делать ставку на еврокубки и наигрывать состав без украинцев. В матчах с "Ньюкаслом" в основе их было всего двое — Горяинов и Эдмар. И на сборах наигрывался состав без украинцев. Перестроиться на чемпионат будет сложно. Плюс — сказаться на результатах "Металлиста" может смена акционеров. Каким образом? Мы же помним, как своеобразно реагировал на успехи и неудачи Ярославский. И это приносило эффект (как-то экс-владелец "Металла" пригрозил одеть игроков в юбки и вывезти на окружную. — Авт.). Есть же теория, что энергия человека передается другим людям. Смогут ли новые владельцы клуба находить нужные слова, посмотрим. Не хотелось бы, чтобы "Металлист" потерял свои позиции. Но риск есть".

"Динамо". "Киевляне не решили своих проблем в атаке. Кроме того, в команде идет перестройка. И есть напряжение. Оно чувствуется в интервью главного тренера, игроков, — говорит Федорчук. — У "Динамо" есть историческая закалка — ниже второго места команда еще не опускалась. Но нет лидеров среди украинцев, которые в первую очередь должны поддерживать эти традиции. Локомотивом "бело-синих" всегда были такие игроки, какШевченко, Шовковский, Гусев... А сейчас такие футболисты либо на закате, либо не попадают в заявку".

segodnya.ua

Добавить комментарий
от имени