Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Не может идти речь о соперничестве двух тренеров, это будет моя 140-я игра в Лиге чемпионов, речь о противостоянии "Ференцварош" – "Динамо", а не о моем с Ребровым

Главная / Новости / Международные / Блаттер и Платини недовольны сокращением срока своей дисквалификации
25.02.2016, 11:24

Бывший президент ФИФА Зепп Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини негативно восприняли решение Апелляционного комитета ФИФА сократить их дисквалификацию на 2 года. 

Оба пообещали обжаловать его в последний инстанции в спортивном мире – Арбитражном суде в Лозанне. Они говорят, что невиновны, и даже могут обратиться в гражданские суды, если спортивные инстанции их не оправдывают.

«Под обвинения против меня нет абсолютно никаких оснований. Они были вырваны из контекста и строятся в сюрреалистической форме на основе моих высказываний в ходе слушаний и толкуются таким образом, чтобы меня потопить», – уверен Платини. – «Но я пойду во все возможные инстанции, и начну, а не закончу в суде в Лозанне. Я пойду до конца, чтобы очистить свое имя».

Ранее Платини и Блаттер были отстранены от любой футбольной деятельности в течение 8 лет лет за оплату 2 млн. евро комиссии от швейцарца французу в 2011 году за работу, сделанную в конце прошлого века.

«Я разочарован этим решением и, несомненно, обращусь в Спортивный суд в Лозанне. Мой обжалование не будет останавливаться на достигнутом», – говорится в специальном заявлении Блаттера после опубликования решения Апелляционного комитета ФИФА. 

Добавить комментарий
от имени