Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Я сказал Селезневу: "Жень, ты не имеешь право такое говорить вообще. Здесь есть главный тренер". Мы этот эпизод разобрали. У нас было собрание такое. Я такое не потерплю

Главная / Новости / Премьер-лига / Евгений Селезнев: "Шахтер"-это лицо футбольной Украины
30.11.2010, 11:26

 Корреспондент «БЛИК» связался с главным забивалой украинской премьер-лиги, который подвел предварительные итоги чемпионата для него и для «Днепра».

– По ходу чемпионата в «Днепре» поменялся тренер, – говорит Евгений. – Команда перестраивалась, игра менялась. Мы четвертые, но отрыв от «Динамо» составляет пять очков. Учитывая, что киевлян мы принимаем дома, все еще может поменяться. Ничего сейчас в турнирной таблице не ясно, «Днепр» может стать и вторым, и третьим. Будем стараться попасть в Лигу чемпионов, тем более шансы есть. Что касается моих личных достижений, я на них не зацикливаюсь. Для меня важнее командные цели.


«БЛИК»: – Вы сказали, что «Днепр» может стать вторым, третьим. А «Шахтер» догнать можно?

– Давайте будем реалистами. От донецкой команды мы отстаем на 17 очков. «Шахтер» на сегодня вне конкуренции – это лицо футбольной Украины, так что бороться за чемпионство в этом сезоне у нас уже не получится. А вот в следующем – посмотрим. Будем стараться и за Лигу чемпионов зацепиться, и «золотые» медали взять.

«БЛИК»: – Кто станет лучшим бомбардиром по итогам нынешнего чемпионата?

– Я не знаю. Чемпионат закончится, тогда и посмотрим.

«БЛИК»: – А вам лучшим бомбардиром стать не хочется?

– Для меня важнее попасть в Лигу чемпионов или стать чемпионом страны. Это намного приятней, нежели стать лучшим голеадором.

«БЛИК»: – У вас стимул забивать мячи есть? Премиальные полагаются?

– Премиальные полагаются за место команды в чемпонате. Относительно моих бонусов – промолчу.

«БЛИК»: – В нынешнем сезоне на вашем счету 12 голов и ни одного, с пенальти. Не дают бить, скромничаете или психология не позволяет?

– Просто «Днепр» не бьет пенальти. В ворота соперников нашей команды одиннадцатиметровые не назначают. Хотя нет. Один раз в этом сезоне пенальти мы били. В матче с «Ворсклой» судья 11-метровый назначил, а Назаренко четко его реализовал.

«БЛИК»: – Сейчас у вас отпуск. Какое время постараетесь не думать о футболе?

– Я думаю, это нереально. Вчера играли «Барселона» – «Реал», так как я могу не думать о футболе? Можно забыть о нем на день-два, но не больше. Футбол ведь не просто мое хобби, это ведь моя жизнь.

«БЛИК»: – Куда планируете отправиться в отпуск?

– Сначала с семьей отправимся в ОАЭ на солнышке позагорать. А потом под Новый год посетим Финляндию. Покажу сынишке Лапландию, Санта Клауса. Раньше там не были, так что отправимся за новыми впечатлениями.Выбором тура занималась жена, так что все вопросы по поездке к ней. В Эмиратах нам компанию составят Коноплянка с девушкой, а в поездке к финнам к нам присоединятся еще и Руслан Левига с женой.
Добавить комментарий
от имени