Цитата дня

НИКОЛАЙ ВАСИЛЬКОВ

Вообще не удивился, что Алиев в теробороне. Ему просто нечего делать, он ничем не занят по жизни. Для него этот движ классный, наконец-то находится при деле, чем-то занят

Главная / Новости / Премьер-лига / Эдмар стремится в Лигу Чемпионов, Хавьер счастлив, Березовчук благодарит фанов
05.05.2013, 12:20

По окончании победного матча над киевским «Динамо» (2:0) на вопросы СМИ ответили футболисты «Металлиста» Эдмар, Клейтон Хавьер и Андрей Березовчук.

Эдмар, полузащитник «Металлиста:

– Результат по игре?

– Конечно. Мы внимательно сыграли при стандартах, забили два мяча. В начале второго тайма позволили себе расслабиться и могли пропустить. Сегодня важную роль сыграли стандарты.

– Что помешало забить с игры?

– Соперник хорошо оборонялся. Можно сказать, что сегодня обе команды в обороне сыграли внимательно.

– О серебряных медалях уже думаете?

– Впереди нам предстоит сыграть еще три игры. Они не будут для нас простыми, и мы это знаем. Мы уделим предстоящим поединкам большое внимание и постараемся в каждом из них добиться трех очков.

– После игры к вам в раздевалку зашел президент клуба. Что он говорил?

– Он всегда поздравляет нас после каждой победы. Это уже стало доброй традицией.

– «Металлист» готов играть в Лиге чемпионов?

– Конечно! Мы стремимся к этому! Думаю, этого хочет весь город.

Клейтон Хавьер, полузащитник «Металлиста:

– Клейтон, что скажешь по горячим следам?
– Конечно же, мы все очень счастливы. Мы одержали такую важную победу, мы к этому очень долго шли. Мы на втором месте и теперь уже на три очка опережаем «Динамо». Теперь этот результат нужно удержать.

– В какой момент команде было тяжелее всего?

– Такие игры всегда сложные. Это можно назвать даже украинским «классико». Нам пришлось непросто в начале второго тайма, но мы вовремя забили второй мяч, успокоили игру и довели ее до победы!

– Ты вновь забиваешь и вновь делаешь это головой…

– Да, я снова забил головой, хоть это и непривычно для меня. Но, значит, мы не зря тренируемся (улыбается)!

– Впереди у команды еще три очень важных поединка. Как удастся восстановиться после «Динамо» и подготовиться к ним?

– Каждый из трех оставшихся матчей – это новый вызов для нас. Нам нужно не терять ритм и в каждой из игр показать свой лучший футбол!

Андрей Березовчук, защитник «Металлиста:

– Андрей, ты вернулся после травмы под самые сложные матчи. Как сегодня игра сложилась?

– Я благодарен Мирону Богдановичу, что доверил мне место в составе. Я рад, что не подвел партнеров и, конечно же, что команда выиграла!

– «Динамо» сегодня чем-то тебя удивило?

– Против «Динамо» всегда сложно играть, это один из лидеров нашего чемпионата и многократный чемпион Украины. Нам сегодня удалось нейтрализовать лидеров соперника и, как следствие, добыть важную победу!

– За три тура до финиша «Металлист» опережает «Динамо» на три очка. Борьба еще не закончена?

– У нас впереди еще очень сложные игры с «Днепром», «Зарей», и «Карпатами». В этих матчах накал будет не меньшим, нежели в сегодняшнем. Все понимают, что оступаться нельзя, нужно обязательно добыть победы и завоевать второе место в чемпионате Украины!

– Андрей, сегодня был полный стадион, также на площади Свободы было много болельщиков. Несколько слов в адрес 12-го игрока…

– Я хотел бы сказать большое спасибо всем болельщикам, которые пришли на стадион и болели за нас на площади в фан-зоне. Ажиотаж вокруг матча витал в воздухе всю неделю, все ждали эту игру. Посмотрите, какая была атмосфера на трибунах… Просто, мурашки по коже! Большая заслуга в этой победе принадлежит болельщикам!

metallist.kharkov.ua

Добавить комментарий
от имени