Цитата дня

ЙОЖЕФ САБО

"Штурм" – команда первой лиги. Только землетрясение может помешать "Динамо" пройти ее

Главная / Новости / Премьер-лига / Березовчук волновался недолго
09.05.2013, 18:26

При подготовке к встрече с «Зарей» защитник «Металлиста» Андрей Березовчук вспоминает в интервью пресс-службе ПЛ победный матч с «Динамо».

- Андрей, до прошлого тура ты много матчей пропустил. В чем причина твоего отсутствия?

- Три недели я вообще ничего не мог делать из-за довольно тяжелой травмы - надрыв задней поверхности бедра. В этот период не могло быть и речи о беговой работе и упражнениях с мячом. Потом начал бегать, восстанавливать форму. На это также нужно время. Конечно, работал под наблюдением врачей. Постоянно был в поле зрения Мирона Маркевича, однако понятно, что никто не будет ставить на игры футболиста, который полностью не готов.

- Насколько неожиданным было тренерское решение задействовать тебя против «Динамо»?

- Честно говоря, не ожидал, что вернусь в игру именно сейчас. Дело в том, что команда выглядела очень хорошо, имела длительную беспроигрышную серию, почти не теряла очков. Тренеры не всегда идут на смену победного состава. Но за пару дней до встречи я уже узнал, что буду готовиться целенаправленно к киевлянам.

- Такие опытные футболисты, как ты, способны волноваться?

- Чуть было, ведь переживал, прежде всего, за свое функциональное состояние. Тайм-аут в официальных играх был длительным, после чего теряется определенным образом тонус. Здесь же необходимо было на фоне сильного соперника с максимальной отдачей действовать на высоких скоростях и быть готовым на 90 минут.Вроде бы партнеры знакомы, но полный стадион добавляет напряжения на первых минутах. Потом все пришло в норму.

- Ты уже много раз играл против «Динамо». Этот поединок запомнится особенно?

- Любая игра на таком уровне важна и ответственна. После них всегда чувствуется усталость, но в большей степени даже не физическая, а психологическая. Иначе и быть не может при подобном накале страстей. Конечно, на сегодня этот матч еще свеж, а потому победа в нем наиболее ценная. Сравнивать последние события с теми, которые происходили довольно давно, не всегда можно объективно.

- В первом тайме «Металлист» откровенно доминировал на поле, но потерял двух футболистов ...

- Две ранние замены - всегда неприятная вещь. Мало того, что требовалась определенная перестройка, тренеры еще были лишены возможности потом вносить необходимые коррективы в игру, когда ее нужно было освежить.На определенный период мы немного подсели. К тому же травмы Владимира Дишленковича и Марсио Азеведо оказались довольно серьезными. Надеемся на их выздоровление и быстрейшее возвращение в строй.

- После перерыва зрители увидели несколько иные действия со стороны обеих команд? Вам не в полной мере удалось выполнить коррективы от Мирона Маркевича?

- Нам, действительно, было непросто с начала второго тайма и до 60-й минуты. Но дело в том, что наставники не вносили никаких изменений - мы хотели продолжать в том же стиле, как и раньше, тем более, это нам  это приносило успех. Но это футбол, и не всегда все можно просчитать. Тяжелый период мы сумели выдержать, а потом уже контролировали ход событий.

- После второго гола появилась уверенность в победе?

- Нет, она пришла только с финальным свистком. Считаю это правильным, ведь любое изменение отношения к событиям матча, пока он не завершился, способно привести к непоправимым ошибкам.

- Сейчас «Металлист» готовится к встрече в Луганске ...

- В будущее не хочу заглядывать и опережать события. Без лишних слов всем понятно, что нам нужны три победы. К этому и будем стремиться.

fpl.ua

Добавить комментарий
от имени