Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Я сказал Селезневу: "Жень, ты не имеешь право такое говорить вообще. Здесь есть главный тренер". Мы этот эпизод разобрали. У нас было собрание такое. Я такое не потерплю

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Дмитрий Чигринский: "Восстанавливаем физические кондиции"
03.12.2010, 11:39

Защитник «горняков» Дмитрий Чигринский рассказал о подготовке команды к заключительному матчу группового раунда Лиги чемпионов с португальской «Брагой».

–– Дима, насколько сейчас отличаются тренировки от тех, что были во время игрового цикла?
–– Так как после матча с «Арсеналом» у нас было два дня выходных, сейчас нам нужно, в первую очередь, восстановить физические кондиции. Думаю, на это уйдет еще пара дней. То есть тренировки сейчас носят беговую направленность. Но и с мячами тоже работаем. Короче говоря, такой вот сейчас у нас тренировочный микс, если можно так сказать. Кроме этого, особых отличий в тренировочном процессе нет. Единственное, свои коррективы вносит погода.

–– То есть зима мешает нормально готовиться?
–– Нет-нет, просто немножко непривычно. Ничего страшного, привыкаем.

–– Как думаешь, если во время матча с «Брагой» погода будет столь холодной, это станет преимуществом «Шахтера»?
–– Нет, если бы в Донецке в течение месяца была такая погода, а соперник, например, приехал из тропиков, то, может, было бы по-другому. К тому же у «Браги» тоже здесь будет тренировка перед игрой. Скорее, стоит выразить единственное пожелание: чтобы низкая температура не повлияла на состояние поля. Это позволило бы командам показать хороший футбол.

–– Будут ли теоретические занятия, посвященные «Браге», если учесть, что перед игрой в Португалии вы уже досконально изучали игру соперника?
–– Конечно, будут, ведь мы играли с «Брагой» два месяца назад, и за это время могло многое поменяться как в составе соперника, так и в рисунке их игры. Думаю, есть смысл проанализировать последние три матча «Браги» в Лиге чемпионов, тем более что все они для португальцев оказались победными. Думаю, в этой команде, по сравнению с нашей первой игрой, поменялись некоторые нюансы. Нам на них обязательно укажут тренеры. Но, в первую очередь, перед нами сейчас стоит задача проанализировать наши последние игры. Вчера мы разобрали заключительную игру чемпионата с «Арсеналом». Наверное, еще предстоит анализ игры с «Партизаном», после чего уже приступим к анализу «Браги».

  shakhtar.com

 

Добавить комментарий
от имени