Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Премьер-лига / Для Фещука стали откровением методы работы Христопулоса
05.09.2013, 13:28
Форвард "Таврии" Максим Фещук рассказал о методах работы греческого наставника команды Янниса Христопулоса.
 
- С приходом Янниса Христопулоса многое ли поменялось в тренировочном процессе, да и в самом коллективе?

- Конечно. У каждого наставника свой подход. Как вы знаете, ушло много опытных футболистов - Езерский, Эдуардо, Гаджиев, Шиндер, а их место заняла молодежь. Но тренер, находясь в такой ситуации, все же верит, что всё будет хорошо, и вселяет уверенность в игроков. В общем, есть много нововведений.

- Например?

- Он любит порядок. Еще ни разу за свою карьеру я не сталкивался с таким, чтобы каждый футболист за час до тренировки должен был расписаться в своем присутствии. А в игре 3-го тура против "Говерлы" наставник меня поменял, и я хотел уйти в раздевалку. Однако Христопулос не дал мне этого сделать, а потом сказал, чтобы подобное было в первый и последний раз, мол, замененный игрок должен оставаться на скамейке запасных.

- Какие слова тренер находил после каждого поражения?

- По-разному было. После проигрыша "Шахтеру" он сказал, что мы по всем статьям уступили сопернику, и больше говорить не о чем. В других случаях, конечно, поддерживал нас, ведь во многих матчах "Таврия" не заслуживала поражения. После проигрыша в 7-м туре "Черноморцу" наставник сказал, что нам кровь из носу нужно уйти на перерыв, добыв победу. И у нас это получилось, - констатировал Фещук.

Газета "Команда"

Комментарии (1)
Помните мультфильм новые методы тренеровки?
Добавить комментарий
от имени