Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Я обещал Григорию Козловскому, что закончу у него в "Рухе". Жизнь непредсказуемая штука. Хочется стать еще раз лучшим бомбардиром УПЛ. Три раза еще никто не становился

Главная / Новости / Евро 2012 / Директор воронежского стадиона волнуется, что его "кинет" РФС
17.11.2010, 13:11

  Директор воронежского стадиона, Сергей Просвирнин, рассказал о подготовке к сегодняшней товарищеской игре Россия - Бельгия

— Глядя на кипящие вокруг работы, не могу не спросить: с чего вы начали подготовку к игре и много ли пришлось реконструировать?
— Когда узнали о том, что должны до 17 ноября подготовить арену к игре сборной, до матча оставалось меньше месяца. В октябре к нам приехал один из тренеров сборной Александр Бородюк, посмотрел стадион и дал заключение, что проводить матч сборной в Воронеже можно. С 24 октября мы вплотную занялись подготовкой стадиона к этому событию: заменили пять тысяч пластиковых сидений, сделали три новых туалета, поменяли освещение, добавив 60 новых светильников на мачты. В принципе, стадиону это было не нужно, потому что «Факел» удовлетворяли прежние параметры, но для международных матчей нужен совсем другой уровень.

— Табло, вижу, у вас сравнительно новое?
— Мы его года три назад поменяли. Завтра будем завершать работу — стелить ковролин на беговых дорожках, потому что асфальтовое покрытие недопустимо. Так что раскатаем искусственную траву — два ряда восьмиметровых полосок. Меня волнует, чтобы для телевидения хватило света, а также была бы соблюдена безопасность, потому что на сегодня мы еще не установили рамки металлоискателей. Планируем задействовать 14 рамок, их придется ставить их в день игры, но я беспокоюсь, что это может осложнить проход болельщиков на стадион.

— Насколько арене все это необходимо, если не брать в расчет приезд сборной России?
— Скажу вам честно, мы бы столько работы не сделали никогда. Этот матч — большой толчок для Воронежа, но проблема в том, что мы потратили очень много денег, порядка 10 миллионов. Вопрос с их возвращением, как обещали областные власти, остается открытым. Наши власти — мудрые люди, они считают, что если игра пройдет на должном уровне, то тогда мы будем вправе что-то требовать, а если по нашей вине возникнут какие-то проблемы, то рассчитывать на возмещение денег нам будет очень сложно.

— РФС никак не помогает финансово?
— Абсолютно никак. Даже договор на использование нашего стадиона, аренду, заключен на безвозмездной основе. Точнее, он пока еще нашей стороной не подписан, в свете таких условий.

— В конечном итоге подпишете?
— Мы поставили свои условия перед РФС, но они их не устраивают.

— На какие-то доходы от продажи билетов вы тоже не рассчитываете?
— Билеты продает московская фирма «Кассир». В свободную продажу они пока не поступали. Чем, кстати, крайне недовольны воронежские болельщики.

— На днях я разговаривала со спортивным директором РФС Константином Сарсания, который заверил, что в организацию поступило на тот момент более 20 тысяч заявок. Напрашивается вопрос: от кого?
— Я не знаю, откуда они поступили. Между прочим, работникам стадиона никаких привилегий в вопросе приобретения билетов тоже нет.

   sportsdaily.ru

Добавить комментарий
от имени