Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня – в групповом этапе Лиги чемпионов

Главная / Новости / Евро 2012 / Чигринский понимает, что сыграл плохо
19.11.2010, 11:06

Защитник сборной Украины Дмитрий Чигринский прокомментировал матч со Швейцарией.

- Когда команда дважды пропускает и в итоге не добивается победы, сложно занести матч себе в актив, даже с поправкой на чужое поле. Мы немного стушевались в первом тайме. Вновь не смогли сразу, без раскачки, включиться в игру с первых минут. Фактически сами отдали инициативу. После перерыва дело пошло веселее - скорости возросли, мяч стал держаться. 


Такое ощущение, будто отдали "свою" игру соперникам, позволив швейцарцам сполна воспользоваться любимым оружием - стандартами, против которых нам не удалось найти достойного противоядия. Отсюда - неудовлетворенность ничейным результатом, пусть и достигнутым, повторяю, в гостях.

- Однако голы сборной Украины тоже носят отпечаток случайности. Если бы ни рикошет от стоявшего в швейцарской стенке Ярмоленко, мяч после удара Алиева мог и не попасть в сетку, а когда забивал Коноплянка, поскользнулся и превратился в зрителя вратарь сборной Швейцарии.

- Я бы не стал так рассуждать. Элемент случайности присущ большинству игровых эпизодов, да только штрафной, который взялся бить Алиев, абсолютно закономерен, потому что швейцарские защитники не справились с Милевским. Что касается гола Коноплянки, то здесь, на мой взгляд, стоит говорить о мастерстве нашего футболиста, а не об оплошности голкипера. Удар-то получился на загляденье!

     sport-express.ru

 
Комментарии (1)
Два года уже понимает,как понималка еще на месте.
Добавить комментарий
от имени