Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Я сказал Селезневу: "Жень, ты не имеешь право такое говорить вообще. Здесь есть главный тренер". Мы этот эпизод разобрали. У нас было собрание такое. Я такое не потерплю

Главная / Новости / Международные / Борис Игнатьев: "Из Киева Семин уходил домой"
01.12.2010, 1:14

Бывший главный тренер сборной России по футболу, а также помощник Юрия Семина в «Локомотиве» Борис Игнатьев прокомментировал отставку тренера «железнодорожников».

«Для меня расторжение контракта с Юрием Семиным не стало неожиданностью. Я в курсе, что давно уже велись переговоры с Юрой Красножаном. Точной информации о прекращении контракта с Семиным не было, но догадки можно было выстроить, понять, что грядут изменения».

Игнатьев, известный также работой в роли ассистента Юрия Семина в киевском «Динамо» и «Локомотиве», отметил, что вряд ли имел место «прямой конфликт между Семиным и Смородской, какой бывает на кухне у соседей». «Я не видел, что люди конфликтовали, и доходило дело до оскорблений. Было некоторое непонимание по некоторым моментам чисто спортивного направления. Это было, но это не есть конфликт, это есть разговор двух руководителей, отвечающих за большое серьезное дело.

Ну а как можно - иначе кроме как удачным - назвать пятое место «Локомотива» в чемпионате, если за это место команду премируют выступлением в Лиге Европы? Играть в этом турнире - мечта любого футболиста, любой команды. Я думаю, что пятое место - это серьезный успех. Конечно, первое место гораздо лучше. А вот шестое, седьмое, восьмое - уже не играет роли. Пятое же - хороший результат», - заявил специалист.

Говоря о вариантах продолжения карьеры российского специалиста, Игнатьев отметил, что если Семина позовут в «Динамо» Киев, тот, вероятно, не откажется. Кроме того, экс-тренер сборной подчеркнул, что возвращение в «Локомотив» было для Семина делом долга. «Когда мы уходили вместе из киевского «Динамо», мы четко представляли, куда мы возвращаемся. Мы возвращались в «Локомотив» - домой. Для Семина этот клуб вообще родной, это его дом. Он с удовольствием шел в «Локомотив», но, в то же время и со слезами на глазах. В силу того, что в Киеве были созданы великолепные условия. Если бы другой клуб пригласил Семина, я убежден, что Семин не пошел бы. Но его позвали домой», - резюмировал Игнатьев.

   sovsport.ru

Добавить комментарий
от имени