Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Лига Европы / Блохин будет решать задачи в Лиге Европы по мере их поступления
18.09.2013, 17:53

В четверг состоятся матчи 1-го тура группового этапа Лиги Европы. В одном из них киевское «Динамо» сыграет на своем поле с бельгийским «Генком». А за день до поединка состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Олега Блохина.

— Есть ли у вас опыт матчей с бельгийскими командами?

— В качестве игрока такой опыт у меня был. В качестве тренера — пока нет. Но у меня есть Мбокани — так что уже сейчас мы приобретаем такой опыт.

— Что можете сказать о «Генке»? Присутствовал ли представитель от вашего тренерского штаба на последнем матче этой команды?

— На последний матч «Генка» мы отправили Реброва, и сегодня он подробно мне докладывал об увиденном. Смотрели видео с участием бельгийцев. Могу сказать, что наш соперник играет в атакующий футбол, в составе «Генка» есть хорошие игроки, особенно, в средней линии — они создают напряжение впереди и за счет этого получается атакующий футбол. Смотрели и другие матчи с участием «Генка». Есть моменты в игре этой команды, которые я не буду выносить на публику, но представление о сопернике мы имеем полное.

— Много маленьких болельщиков мечтают попасть в «Динамо». Что им нужно для этого?

— Когда играют дети, на это всегда приятно смотреть. Но без тяжелой работы профессиональным футболистом не станешь В детстве футбол воспринимается, как игра, но взрослый футбол — это тяжелый труд.

— А что им конкретно делать?

— Учиться играть в футбол. (Улыбается). Сейчас ребятам сложнее, чем раньше. Надо играть во дворе (хоть и негде особо), в школах.

— Какое задание стоит перед «Динамо» в Лиге Европы? И второй вопрос: как вы себя чувствуете после серии неудач в чемпионате Украины — не опускаются ли у вас руки?

— Пока мои руки здесь. (Улыбается). А задач на сезон с нас никто не снимал. Мы боремся в чемпионате Украины, вступаем в Лигу Европы, а еще есть Кубок Украины. Неудачи, конечно неприятны, переживания даром не проходят, всё откладывается где-то там внутри. Но, с другой стороны, за 10 дней нам нужно провести четыре игры — так что нет времени переживать, надо работать и двигаться вперед

А то, что Андрюша сказал про разговор внутри команды, то могу к этому добавить, что этот разговор был зрелый, и, думаю, все будет хорошо. Задачи же в Лиге Европы будем решать по мере их поступления. Для начала нам необходимо выйти из группы. А мечта на этот еврокубковый сезон — играть в финале Лиги Европы.

— Представители «Динамо» по группе в один голос называют «Динамо» фаворитом. Вы такое мнение разделяете?

— Сейчас я могу говорить по «Генку». Потом, во втором туре, будем говорить по «Рапиду». Фавориты определяются не на бумаге и словах, а на поле. Говорить можно все, что угодно, но если команда не будет биться за результат, если у ребят не будут гореть глаза, то в такой ситуации фаворитом быть тяжело. Ну и удача где-то должна сопутствовать.

— Довольны ли вы тем, как влился в команду Мбокани?

— Думаю, что да. Человек забивает голы, исполняет то, что надо. Но, думаю, ему еще надо прибавлять. А пока я им вполне доволен. Равно как и тем, что мы сделали такое приобретение.

— В последние дни руководители «Динамо» высказали вам поддержку в прессе. Помогают ли вам такие их публичные слова?

— Когда-то я уже отвечал на этот вопрос. Когда нет доверия со стороны президента клуба, то как можно работать? Тогда надо приходить и писать заявление. Все очень просто. Но могу вам честно признаться, что разговоры с президентом клуба бывают как приятными, так и неприятными. И это нормально — идет процесс работы. Но я очень благодарен президенту, что он меня поддерживает — это самое главное!

Добавить комментарий
от имени