Цитата дня

АНДРЕЙ ЛУНИН

Я хочу остаться в "Реале" и хочу играть. Я уже достаточно четко говорил об этом

Главная / Новости / Премьер-лига / Безубяк дал шанс молодым, Вернидуб рад, что ребята сделали, что могли
02.04.2016, 23:17

«Заря» - «Карпаты» 4-1 Послематчевая пресс-конференция

Старший тренер «Карпат» Владимир Безубяк:

- Конечно неприятно проигрывать с таким крупным счётом. У нас очень много проблем. Это было видно с первых минут. Несколько игроков основного состава были травмированы. Мы состав перестроили, дали шанс молодым проявить себя. Они с этой ролью не справились. Много было грубых, позиционных, индивидуальных ошибок. Где-то нужно было играть проще, а они что-то выдумывали. 

Мы получили два быстрых гола. Это психологически повлияло на команду. Она не смогла перестроиться, взять себя в руки, было очень много проблем в обороне. Сегодня впервые дали сыграть Габриэлю Окучукве. Неплохо он себя проявил. У игрока есть потенциал. Есть много молодых футболистов, которые в будущем имеют шанс закрепиться в основном составе. На это и рассчитываем. Задание у нас было – Лига Европы, но по сегодняшней игре мы не заслуживаем попадания в еврокубки. Как будет дальше – посмотрим. Рук не опускаем, будем бороться до конца. Я буду или другой тренер, время покажет. 

- Две красных карточки вследствие того, что ребята разнервничались или совпадение обстоятельств?

- Это последствие грубой ошибки судейской бригады, потому что там пенальти даже и близко не было. С нашего ракурса это было видно прекрасно. Я на установке сегодня предупредил, что Юрий Вакс иногда принимает не совсем верные решения. Это удаление повлияло на игру.

Мы не заслуживали даже ничьей сегодня. По этой игре можно сказать, что судьи в поражении не виноваты, но первое удаление… Так тоже нельзя поступать с командой в первом тайме. 

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- Вы смотрели игру и всё видели. Рад, что ребята сделали то, что могли и выиграли. Очень хорошо изучили команду соперника, посмотрели их плюсы и минусы. Видели две игры, которые они проводили дома, это с «Динамо» и «Днепром». Делали акцент на том, что нужно сыграть так, как «Днепр» сыграл с ними во Львове. Тотальный прессинг на половине поля «Карпат», не давать им осуществлять контроль мяча. Тогда появятся ошибки. Заставить львовян играть длинными передачами, что мы и сделали. Забили быстро два мяча. Потом, правда успокоились и пропустили. Затем снова забили. Было удаление и нереализованный пенальти. 

Второй тайм уже доигрывали, плюс было ещё одно удаление. Думаю, победили заслуженно. Хотя «Карпаты», действительно, команда серьёзная. Желаю им удачи. Пусть побеждают в матчах с другими командами и набирают очки. 

- Сегодня отсутствовал Иван Петряк по причине дисквалификации. Как видим, вы грамотно его заменили…

- У нас есть на эти позиции игроки. Тот же Андрей Тотовицкий, Паулиньо. Артёму Сухоцкому вот дал шанс. Ребята всё равно должны играть, тем более, через три дня нас снова ждёт ответный матч с «Волынью» в Кубке. Потом через три дня после этого, лобовая встреча с «Днепром». Даётся шанс всем. Ребята его используют и я за них рад. Растут и прогрессируют. 

- Вопрос по пенальтистам… В прошлый раз вы говорили, «только не Будковский»… Сейчас не забил Любенович…

- Бывает и такое. Смотрим европейские чемпионаты. Англию, Испанию. Там тоже звёзды не забивают. Это дело случая. Пенальти – это лотерея. Не повезло. Ничего страшного. Главное, не опускать голову и двигаться дальше. 

- Возможно дадите отдохнуть кому-либо в матче с «Волынью», чтобы к «Днепру» подойти во всеоружии?

- Думаю, да. Всё равно ротацию делать нужно. Все горят желанием играть. Нужно давать им игровую практику. Хорошо подумаем, проанализируем, кому дать отдохнуть, а кому наоборот. Есть те, кто играет через три на четвёртый день и им это только на пользу. Такие, как Женя Опанасенко. Чем больше он играет, тем лучше. А есть те, кому необходимо дать отдых. Посоветуемся с коллегами по тренерскому штабу и примем решение кто будет играть, а кто нет. 

- Игра по таким погодным условиям вносит свои коррективы? Я имею ввиду сильный ветер, как сегодня…

- Погода одинакова для всех. Мы в первом тайме играли по ветру. Во втором – против него. Я всегда говорю ребятам: если играем по ветру, то нужно делать забросы центральным защитникам за спину. Плюс ускорение мяча и скоростные футболисты. А когда наоборот, то мяч положить вниз и играть низом. И ветер не будет мешать, ничего не будет мешать. Как только собьёмся на длинные передачи, то точно ничего не получится. Они прислушиваются к этому. 

- Что в большем приоритете: борьба за Кубок или третье место в чемпионате?

- Мы хотим принимать участие во всех турнирах. Получится – будем двигаться дальше. Не настолько насытились победами. Ничего конкретно не достигали. Очень хочется чего-либо добиться с «Зарёй», с этим тренерским штабом, со всеми ребятами. Они заслуживают этого. Третий год мы не дома. Тем не менее, сражаемся, играем, не жалуемся. Низкий поклон всем моим футболистам и тренерскому штабу. Мы закаляемся. Есть книга «Как закалялась Сталь». Мы всё это проходим. Есть шанс и им нужно воспользоваться или хотя бы сделать всё для того, чтобы этот шанс воплотить в жизнь. 

- На ваш взгляд, у судьи были сегодня основания назначить пенальти?

- Пенальти был 100%-ным. Подкат сзади, а никак не сбоку. 

- Ваш коллега сказал совершенно обратное…

- Это его право. Считаю, что защитник не должен подкатываться таким образом в штрафной площади. Он шёл не сбоку, а именно сзади. Андрей Тотовицкий уже был спереди. Вторую жёлтую карточку Мирошниченко и удаление считаю по праву. Каков был смысл второго нарушения?

zarya-lugansk.com

Добавить комментарий
от имени