Главная / Новости / Премьер-лига / Беньо видел, что "Карпаты" хотели победить, Вернидуб не паникует
16.05.2015, 23:25

«Заря» - «Карпаты» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

Помощник главного тренера  «Карпат» Юрий Беньо:

- Думаю, игра понравилась болельщикам. Было много единоборств, моментов. Видно, что каждая команда старалась победить. Возможно, комбинационного и зрелищного футбола не получилось, зато была неуступчивость. На каждом участке поля каждый игрок боролся за мяч. Игра была боевой и справедливо закончилась вничью.

- Сегодня было очень много жёлтых карточек в составе «Карпат». Из-за чего, на ваш взгляд?

- Повторюсь, было очень много единоборств. Особенно в центре поля. Никто не хотел уступать. Наверное, из-за этого судья нас и наказывал.

- В конце встречи состоялся разговор между Йовичевичем и Вернидубом…

- Я Юрия Вернидуба знаю очень давно. Ещё в качестве игрока. Мы вместе играли. Он всегда был таким вспыльчивым. Я понимаю его. Мы хотим выиграть, вы хотите выиграть. Это обычный эмоциональный момент каждого тренера. Ничего серьёзного там не произошло. Спорили относительно того момента, который произошёл в конце матча. Мы считали, что наш игрок выбегал со своей половины поля, а судья поднял вне игры.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

- Хорошая игра, хороший соперник. Прекрасно понимали, что «Карпаты» в последних матчах демонстрируют неплохую игру. Тренер смог подготовить свою команду. Они показывают интересный футбол, кладут мяч вниз, играют средними и короткими передачами. Несмотря на это, не обижая соперника, считаю, полностью переиграли львовян. Где-то, возможно, не повезло, что не дожали и пропустили ненужный мяч со стандарта, которого, на мой взгляд, не было. Футболист поскользнулся, упал, а в результате штрафной в наши ворота.

Никакой паники нет. Всё нормально. Я верю в своих ребят. У нас ещё впереди две встречи в Запорожье. Ничего страшного не произошло. Хотелось бы, чтобы ребята могли добывать победы с такими командами. Обидно, что с более сильным соперником играем намного лучше. Тем не менее, игра понравилась. Рад за своих ребят. Сделали во втором тайме подсказки. Начали прессинговать соперника после чего «Карпаты» практически не контролировали мяч, а просто выбивали его подальше от ворот. Не хватило одного мяча, который был нам очень необходим.

- Сегодня Виталий Вернидуб должен был выйти на поле, но, я так понимаю, получил травму на предматчевой разминке…

- С ним всё нормально. Надеюсь, к следующему матчу он будет готов. На протяжении недели он жаловался на икроножную мышцу. Вышел, попробовал, но не был готов на сто процентов. Я всегда говорю футболистам, что если ты не готов на все сто, то лучше сказать и пусть выйдет другой. Поэтому сделали замену. Считаю, что в обороне сыграли неплохо.

Серьёзных ошибок не было. Были помарки, но их было немного. Даже когда в конце «Карпаты» возмущались из-за того, что боковой поднял флажок… Даже если там не было вне игры, нужно было бы хотя бы забить мяч, а потом возмущаться. Всё равно Пилявский успел в подкате сыграть чисто и выбить мяч. Я понимаю возмущение, когда мяч в воротах, а не тогда, когда его там нет.

- Юрий Николаевич, не кажется ли вам, что ребята могли психологически расслабиться после победы над «Днепром»?

- Уверен, что никакого расслабления не было. Во-первых, все хотели поздравить Никиту Каменюку у которого был сегодня 200-й матч в Премьер-лиге. Но не получилось. Все говорят, «Карпаты» - молодая команда. Давайте посчитаем кто там молодой. Пластун, Новотрясов, Гитченко, Даушвили, Кожанов, Худобяк, Голодюк, Сергийчук??? Я восемь человек насчитал. Мысак и два крайних защитника. Вот их можно отнести к молодым. Поэтому считаю «Карпаты» опытной, серьёзной командой.

То, что не было Клёца и Шведа – палка в двух концах. Может быть, если бы они были, мы бы выиграли. А может быть, и проиграли. Гадать на кофейной гуще не хочется.

- Могло быть какое-либо эмоциональное напряжение из-за Лиги Европы?

- Никогда такого не было и не будет. Мы практически не смотрим в турнирную таблицу. Рассчитываем сами на себя. Посмотрим в таблицу после завершения чемпионата. Повторюсь, верю в своих ребят. Уверен на 200%, что всё будет хорошо. Если уже вцепились, то будем стараться не отпустить место в Лиге Европы.

- В какой мере грубая игра «Карпат» не позволила вам сделать победный результат?

- Футбол – контактный вид спорта. Единственное, что мне не понравилось, что очень много игроков «Карпат» лежали и кричали после нарушений. Видели ли вы, чтобы после фолов соперников то же самое делала наша команда? Я сказал и Игорю Йовичевичу и Юрию Беньо, что пора учить своих футболистов становиться мужчинами. Их называют львами. Но настоящий лев никогда не жалуется на ушибы и всё остальное. Было немало карточек, но особой грубости я не увидел.

zarya-lugansk.com