Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Ни один российский спортсмен не должен участвовать ни в одном соревновании. Это касается всех видов спорта. Это моя позиция

Главная / Новости / Премьер-лига / Белик полагает, что Кварцяный болен
02.10.2012, 14:27

В воскресенье стало известно, что главный тренер запорожского "Металлурга" Виталий Кварцяный перевел в дубль форварда Алексея Белика.

- Как наставник объяснил вам это решение?

- Вы, наверное, слышали в телеэфире, не так ли? Мол, перевели меня в дубль, потому что "не забиваю".

- Да, но ради справедливости: партнеры тоже хет-триками не могут похвастаться...

- Ну, пожалуй, Кварцяный думает иначе. Видите, он и после игры раскритиковал своих игроков, рассказал, кто из нас плохой, а кто - очень плохой. А я думаю, что ему разобраться надо было в рамках коллектива и начать - с себя. А кроме этого, подойти к игрокам "Кривбасса", которых он когда-то отчислил, а они за это ему в воскресенье "надавали по ушам", и попросить прощения.

- А вы пытались убедить его в том, что можете помочь команде?

- Зачем мне с ним разговаривать? Чему меня может научить тренер, который из десяти слов употребляет восемь матюков? О чем мне с ним говорить? Вам, журналистам, может быть весело, когда он что-то дважды в неделю ляпнет. Ну, посмеялись, и все. А мне не смешно слышать от него ерунду ежедневно. Иногда складывается впечатление, что это просто нездоровый человек. И попрошу: напишите все именно так, как я сказал.

- Вы даже за молодежный состав в Кривом Роге не сыграли. Почему?

- Я с ним тренируюсь не по своей воле, а играть за него почему должен? В общем, чтобы вы понимали, у меня к тренеру только одна претензия: хочу получить в "Металлурге" честную конкуренцию в первом составе. Честную! Но нет - такого шанса нет. Видите, Кварцяного вовремя раскусили в "Кривбассе", когда он начал разгонять команду и хотел привезти своих игроков, а ему сказали: "Нет, нам такого не надо". В Запорожье это все, к сожалению, проходит.

- Игру первой команды в Кривом Роге (МЗ проиграл 0:5 - ред.) смотрели?

- Смотрел.

- И?

- А вы пообщайтесь на эту тему с нашим великим тренером. Он все и всех так любит комментировать, обсуждать. Ну, всех, кроме себя.

- Какие есть планы на будущее? Хотите остаться в "Металлурге"?

- Посмотрим, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Заранее же забегать не хочу.

 Террикон

Комментарии (2)
Я давно это подозревал. И зачем нужно было увольнять Ковальца?
Евгений Петрович Фокс, А как с ним Заяеву деньги пилить?
Добавить комментарий
от имени