Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Новости / Международные / Аргентина является мировым лидером продажи футболистов
16.12.2010, 18:12

Аргентина обошла Бразилию по объему экспорта футболистов. По данным Euroamericas Sports Marketing, в 2009 и 2010 годах из первой страны в зарубежные клубы перешло около 1800 игроков, а из Бразилии - 1440. "На сегодня продажа футболистов - главный источник доходов для клубов этих государств, - заявил представитель Euroamericas Sports Marketing Херардо Молина. - Она приносит большие прибыли, чем реализация телевизионных прав, билетов или атрибутики. Это и объясняет рвение, с которым клубы ищут игроков, чтобы перепродать в межсезонье и покрыть долги".

В Аргентине помимо клубов активность на рынке проявляют футбольные школы. Всего за пять лет объем трансферов из этой страны в Европу возрос почти на 800 процентов. При этом резко снизился возраст игроков: некоторые покидают родину уже в 15-16 лет.

"Не все станут месси и тевесами, - предупреждает Адриан Доменек, работающий с молодежью в "Архентинос Хуниорс". - Те, кто оседает в командах второго плана, неизбежно деградируют в спортивном отношении. Но целый ряд клубов из Турции, России, Украины, Румынии, Греции приобретают игроков благодаря финансовым возможностям, а те принимают выгодные предложения, хотя знают: это, несомненно, не лучшие варианты продолжения карьеры". (Reuters)

    sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени