Цитата дня

ЙОЖЕФ САБО

Гармаш никак не поймет, что нельзя с судьями разговаривать. И о чем с ними говорить, если он языка не знает

Главная / Новости / Лига Европы / Альм хотел выиграть у "Днепра", Рамос делал рискованные замены
05.10.2012, 9:12

АИК - «Днепр» 2-3 Послематчевая пресс-конференция

Андреас Альм (главный тренер АИКа): 

— Я хочу поздравить обе команды с хорошей игрой. Результат вышел таким, каким вышел. Решающие мячи нами были пропущены после подачи углового и в концовке когда ошибся наш защитник. Но футбол — это игра, в которой нужно забить больше голов.

— «Днепр» чем-то вас удивил сегодня?

— Команда больше прессинговала в центре поля, чем до этого в матче с ПСВ. В принципе соперник играл как обычно.

— На что были направлены ваши замены?

— На то, чтобы выиграть матч. О тех игроках стартового состава, которые играют обычно, ничего плохого сказать не могу. У Моро и Гойтома не совсем получилось.

Хуанде Рамос (главный тренер «Днепра»):

— Привлекательный получился матч для болельщиков: они увидели много голов, счет постоянно менялся. Тяжело начался этот матч для нас — АИК вышел вперед. Затем, когда мы сравняли счет, АИК за несколько секунд до перерыва снова вышел вперед. Это был тяжелый удар для нас, потому что АИК фактически дважды пробил по воротам и забил два мяча. Мы же имели огромное количество моментов в первом тайме. Затем, во втором тайме, нам пришлось делать рискованные замены, чтобы изменить ход матча. Такие замены иногда не получаются, а иногда приносят позитивные изменения. Сегодня они позволили нам изменить ход матча и выиграть. Таким образом, у нас остаются возможности, чтобы пройти дальше.

— Калинич из пяти моментов использовал один. Вы довольны его игрой?

— Я оцениваю команду в целом с точки зрения коллективной игры. Калинич сегодня старался и сделал все, что мог для помощи команде. Бывает, иногда попадаешь в ворота чаще, иногда — реже.

— Какие игроки АИКа были наиболее опасны для вас?

— Нападающие, игроки линии атаки были очень настойчивы. Им было сложно противостоять, особенно в первом тайме. Во втором же, после проведенных замен, мы вздохнули свободнее.

— Чем была обусловлена замена Чеберячко? И почему вместо него вышел Федецкий, а не Одибе?

— Нам нужно было выпустить игрока, который больше бы работал на атаку. Федецкий — это игрок, который играет глубоко на фланге, и мы посчитали целесообразным выпустить именно его.

— Спасибо за игру. Через три дня ожидается матч с «Динамо». Хватит ли психологических и физических сил на эту игру?

— Это нормальная практика, когда ты играешь в трех турнирах — в чемпионате Украины, Кубке, в европейских турнирах. Тебе приходится играть среди недели. Сегодня получился сложный матч, и в воскресенье нам будет противостоять серьезный соперник. Это тоже будет непростой матч. На восстановление у нас остается немного времени, но сейчас все в наших руках чтобы постараться добиться позитивного результата и через несколько дней. Несмотря на то что мы прекрасно представляем силу соперника, мы будем стараться добиться положительного результата и против него.

— Сегодня не вышел в стартовом составе Матеус. Вы решили приберечь его на воскресенье?

— Нет, мы просто посчитали что двух нападающих Селезнева и Калинича будет изначально достаточно. Ну а потом по ходу матча мы приняли решение все-таки выпустить его.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени