Цитата дня

ЕВГЕНИЙ ХАЧЕРИДИ

Я уже все. Скорее всего, все.

Главная / Новости / Международные / Адриано уступил Армстронгу
01.12.2012, 12:25

Американский велогонщик Лэнс Армстронг, дисквалифицированный за употребление допинга, назван "антиспортсменом" года по версии журнала Sports Illustrated.

В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов (UCI) пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру семикратного победителя "Тур де Франс" и бронзового призера Олимпиады-2000 Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений начиная с 1998 года. Армстронг признан виновным в нарушении антидопинговых правил.

В число 14 номинантов также попали известные футболисты - англичанин Джон Террии бразилец Луис Адриано. Многолетний лидер лондонского "Челси" Терри был наказан четырехматчевой дисквалификацией и штрафом в размере 220 тысяч фунтов стерлингов за оскорбления расистского характера в адрес темнокожего защитника "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда.

Луиса Адриано, выступающего за донецкий "Шахтер", УЕФА дисквалифицировал на один матч еврокубков за нарушение принципов fair play.

 

 
Комментарии (2)
Дуркуватий рейтинг
d.patifon, Ну это неважно. Кое-кто думал, что это так, НЕДОРАЗУМЕНИЕ. А оказалось, что даже америкосы, которым футбол до одного места не пропустили это событие. А журнал-то солидный.
Добавить комментарий
от имени