АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

Хотим создать кое-что с одной компанией пацанов, с блогерами. Мы хотим создать "ответку" "Руху" медийному

Главная / Интервью / Владислав Ващук: "Некоторые игроки "Волыни" много говорят, но мало делают"
12.04.2011, 14:11

Игрок луцкой "Волыни" Владислав Ващук регулярно получает "на орехи" от своего наставника Виталия Кварцяного. Вот и после поражения от "Севастополя" (4:1) наставник заявил, что защитник вообще больше не будет выходить на поле в составе луцкой команды.

О непростых отношениях с Кварцяным и о проблемах игрового плана "Волыни" Ващук рассказал в интервью сайту football24.ua

- Владислав, после игры с "Севастополем" уже разговаривали с Виталием Кварцяным?

- Да, у нас был разговор. Это внутренний вопрос команды, поэтому особо распространяться об этом не хотелось бы. Могу сказать, что лейтмотивом этого разговора была потребность собраться, ответственно относиться ко всем игровым моментам и пересмотреть свое отношение к футболу.

- О разговоре с Виталием Кварцяным я спросил из-за его заявления на последней послематчевой пресс-конференции. Виталий Владимирович позволил себе немало неприятных высказываний о своих футболистах. Он также заявил, что вы больше вообще не будете выходить на поле в футболке "Волыни" ...

- Сейчас я игрок "Волыни" ...

- Владислав, вы играли на высшем уровне, а теперь выслушиваете вот такие "комплименты". Вас это не обижает?

- Мы об этом также говорили, о высказываниях Кварцяного. Это негативно сказывается на атмосфере в команде, игре в футбол. Но, если честно, я бы не хотел подробно об этом говорить.

- Тогда, хоть объясните, что не так у игроков "Волыни" с отношением к футболу?

- Пересмотреть отношение к футболу нужно некоторым игрокам "Волыни", которые теряют концентрацию. Они много говорят, но мало делают. И почему-то перестают играть в футбол на поле. С чем это связано, я не знаю. Вот мы и собрались и поговорили об этом.

- Возможно, осенние успехи некоторым "вскружили" голову?

- Не хочу развивать эту тему. По игре "Севастополем" могу сказать, что нам многое не удалось реализовать. Во втором тайме "Волынь" просто остановилась из-за ряда судейских ошибок. Но это пусть будет на совести арбитра. Я надеялся, что с приходом Коллины что-то у нас изменится, но пока особых изменений нет. Нам не нужно обращать внимание на судей, своей игрой доказывать свою силу. А в этом матче ничего такого не было.

- Это правда, что чем меньше времени остается до завершения чемпионата, тем чаще судьи ошибаются в пользу тех команд, которым очень нужны очки?

- Похоже тенденция повторяется из года в год. Мне трудно комментировать почему ошибаются судьи - через свой профессиональный уровень или умышленно. Я об этом ничего не знаю. Но так бездарно относиться к своей работе нельзя. Повторяю, качество арбитража не снимает с нас ответственности за поражение от "Севастополя".

- Болельщики на форумах спортивных сайтов пишут, что "Волынь" просто сдала игру "Севастополю".

- Знаю об этом. Мол, им очки очень нужны, а у нас их достаточно. Уверяю, у нас была задача победить в этом матче и спокойно себя чувствовать в турнирной таблице. Что касается умышленно мы проиграли или нет, тот кто видел игру, все понимает. Два пенальти в наши ворота о чем-то свидетельствуют. Когда только голову поднимаешь, а ее сразу рубят, опять поднимаешь - опять рубят. Да очень тяжело играть.