Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

В этом розыгрыше Лиги Чемпионов есть ассист и автогол. Надеюсь, в следующем году и в чужие ворота залетит

Главная / Интервью / Владислав Гельзин: "Мыслей войти в историю у меня не было"
24.11.2014, 12:24

Более 16-ти лет продержался рекорд Ивана Шария, который забил свой последний гол в элитном дивизионе в возрасте 40 с лишним лет. Превзошел же это достижение в прошедшем туре... президент донецкого «Олимпика» и по совместительству нападающий команды Владислав Гельзин, отпраздновавший 41-й день рождения 27 августа.

– Владислав, забив в ворота «Ильичевца», вы стали самым возрастным бомбардиром чемпионата Украины.

– Спасибо за информацию, но мне об этом уже сообщили.

– Сложилось впечатление, что в том моменте вы сыграли на опыте?

– Можно и так сказать (улыбается). Я освободился от опеки, одним касанием принял мяч, а вторым – пробил в незащищенный угол ворот.

– Что для вас значит это событие?

– Мыслей войти в историю у меня не было, просто хотелось забить на высшем уровне, а когда это получается, присутствуют дополнительные эмоции и мечтаешь добиваться еще каких-то целей.

– И каковы следующие цели Владислава Гельзина?

– К сожалению, из-за ситуации, сложившейся в нашем регионе, школа «Олимпика» сейчас не функционирует, но изначально мы хотели, чтобы воспитанники академии были востребованы в топовых клубах и в национальной сборной Украины, а сама команда находилась на ведущих ролях в стране.

– Как вы думаете, результат игры с «Ильичевцем» закономерен?

– Могу сказать, что «Олимпик» на этот раз не показал содержательной игры, но главное – команда добыла три очка, что, естественно, не может не радовать. Мариупольцы ведь тоже вышли не номер отбывать, к тому же не стоит забывать, что мы из одного региона, поэтому изначально было понятно, что поединок получится напряженным.

– Чем вы объясните феномен «Олимпика»? Новичок Премьер-лиги находится в верхней части турнирной таблицы?

– На то есть несколько причин. Во-первых, есть что доказывать ребятам, оказавшимся не у дел в других клубах. Во-вторых, хотел бы отметить дружескую атмосферу в коллективе, у нас отсутствует дистанция между руководством клуба и футболистами. В-третьих, у команды амбициозный молодой тренер, который хочет добиваться результата, и в-четвертых, у нас нет избалованных звезд. Коллектив не обладает яркими футбольными личностями, но он монолитный, и все готовы сражаться друг за друга.

– Какова вообще задача у «Олимпика» на текущий сезон?

– Если первоочередной нашей целью было сохранить прописку в Премьер-лиге, то сейчас мы заглядываем в зону еврокубков. Возможно, об этом еще рановато говорить, но находясь на пятом месте, грех об этом не думать. По крайней мере попытаемся с первой попытки попасть в Лигу Европы.

– А в Кубке страны далеко планируете дойти?

– Постараемся выступить как можно лучше.

– В эти нелегкие для страны времена некоторые клубы испытывают финансовые трудности. Как с этим обстоит дело в «Олимпике»?

– У наших футболистов невысокие зарплаты, но они выплачиваются стабильно, задолженностей нет. Перед началом чемпионата мы говорили ребятам, мол если есть предложения из других клубов, мы не вправе вас удерживать, но ни один из игроков не ушел.

– Как вы думаете, результаты «Олимпика» были бы еще лучше, если бы команда выступала в Донецке?

– Сложно сказать, но знаю точно, что было бы приятно играть на своем стадионе перед своими болельщиками.

– Чего ждать от «Олимпика» зимой?

– Первым делом мы постараемся сохранить коллектив, а также хотели бы укрепиться. У нас на карандаше есть несколько потенциальных новобранцев, но их фамилии я пока называть не буду, поскольку они являются исполнителями других клубов. Надеюсь, весной «Олимпик» предстанет командой, которой по плечу решение поставленных задач.

Газета «Команда»

Добавить комментарий
от имени