АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Моя работа "Тимощук. История измены" на ютуб-канале шла в Лозанне как часть защиты УАФ против иска Тимощука. Не знал, что это произойдет, я выступал там как журналист

Главная / Интервью / Владимир Шаран: "В Одессе точно не проиграем"
06.04.2011, 13:13

Потеря очков в прошлом туре ПФК «Александрией» в матче против киевского «Динамо-2» и вызвала звонок ukrfootball главному тренеру команды Владимиру Шарану. Не могли мы не спросить у тренера «Александрии» и о высказывании генерального директора «Закарпатье» Ивана Шица .

- Если бы мы играли в «шахматы», как утверждает Шиц, то поражения от ахтырского «Нефтяника» не было, потому что там работают два моих друга - главный тренер Сергей Мизин и спортивный директор Андрей Полунин. Мы бы решили все вне поля и не имели бы головной боли. Но я, как и они порядочные люди и даже мыслей таких не возникало, что доказал сам матч.

Опять же, если бы мы играли в «шахматы», то в матче с «Динамо-2» не творилось бы такого на поле в исполнении арбитра встречи. Сколько я работаю в Александрии, ни разу не комментировал действия арбитров, но такого, как в Киеве еще не было!

Основываясь на этом я тоже могу сказать, что «Закарпатье» играет против «Александрии» в «шахматы». Вообще, Шиц только и может, что говорить. Я работал в «Закарпатье» и знаю о чем говорю. Пусть они научатся побеждать, добывать очки, а потом рассказывают разные «сказки».

- Вам уже удалось посмотреть видеозапись удаления Андрея Запорожана?

- Да. И не только мне, но и инспектору матча. Он признал, что арбитр грубо ошибся и поставил ему «двойку» за работу.

- Есть какая-то возможность, что этот эпизод пересмотрит соответствующая комиссия и отменит красную карточку?

- Вряд ли ... Мы же не Англия. Это там такое возможно. Теперь же я знаю, что Запорожан пропускает следующий матч.

- Не так много осталось до «матча сезона» в Одессе ...

- Вы знаете, я не волнуюсь по этому поводу. Я верю в силу своей команды и главное, что меня беспокоит - это травмы и дисквалификации моих игроков. У нас, к сожалению, сейчас травмированы Сидоренко, Казанюк, Шупик и Кабанов, а Шевченко пропускает игру с «Буковиной».

Это и есть моя самая забота. А в том, что мы обыграем и «Черноморец» и «Крымтеплицу» я не сомневаюсь. В Одессе не проиграем - это точно.

- А как вы охарактеризуете старт команды с точки зрения игры, а не результата?

- Самый главный фактор, который мешал нам достичь еще лучшего результата - это поля. В Турции, где мы проходили сборы, поля в прекрасном состоянии. Там мы отрабатывали тот футбол, который хотим показывать - комбинационный в первую очередь.

Но когда выходишь на поле, которые являются сейчас в Украине, то приходится пересматривать свои взгляды на футбол, ведь газоны в большинстве случаев просто ужасные и демонстрировать комбинационную игру здесь весьма трудно. Особенно показательным было поле в Ахтырке.

- Какой из проведенных матчей вам больше понравился?

- Однозначно ответить на этот вопрос трудно. Я бы разделил удачные и неудачные поединки на тайма. Первые половины встреч мы проводим гораздо лучше, чем вторые. Исключением является только последний матч с «Динамо-2» - там мы первый тайм играли очень плохо, а вот во втором смогли собраться и прижали киевлян.

- Многих в том матче приятно поразил Давид Таргамадзе. Не боитесь, что его переманят сильнее клубы из премьер-лиги?

- А почему я должен бояться? Наоборот будет хорошо, если Давид получит приглашение от сильной команды и сможет прогрессировать дальше. Сейчас он у нас на контракте. Скажу больше, на зимних сборах в Турции Давида уже хотели приобрести два клуба за очень хорошие деньги.

Я связался с президентом и Николай Николаевич сказал мне: «Решай сам». На что я ответил: «Если у нас финансовые проблемы, то можно продать, поскольку сумма действительно приличная, но если все в порядке, то я хотел бы оставить Таргамадзе в команде».

- Кстати Лавренко в понедельник на игре так эмоционально бегал у боковой линии, кричал, подсказывал футболистам ...

- Да я сам такое впервые увидел! Я кричу, президент кричит ... Пришлось даже успокаивать, мол, все нормально будет. Вообще у нас президент живет футболом. Звонит иногда трижды в день, спрашивает, как там парни, не травмированы, всем довольны. Таких людей надо уважать и ценить, ибо в футболе их не так уж много.

- Как вам действия новичков команды на старте сезона?

- Для того чтобы объективно оценить их действия надо больше времени, но вообще всеми доволен. В принципе мы же брали не «кота в мешке» - четко представляли, что может тот или иной футболист, на какую позицию он будет претендовать.

- В случае выхода в премьер-лигу насколько существенно надо будет усиливаться?

- Скажем так, процентов восемьдесят тех игроков, которые есть в команде соответствуют уровню элитного дивизиона и с ними можно решать определенные задачи. Но усиливаться необходимо в любом случае. Этот процесс не обходит ни одну команду. Дай Бог, выйти в премьер-лигу, а там уже по ситуации будем смотреть на какие позиции нужно усиление.