РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Интервью / Владимир Шаран: "Мы обязаны выйти в Премьер-лигу"
17.03.2011, 11:37

По дороге, когда александрийская команда возвращалась из крымского бора, пресс-службе клуба удалось поговорить с главным тренером ПФК «Александрия» Владимиром Богдановичем Шараном .

- Удалось на завершающем этапе подготовки ко второй части первенства выполнить все запланированное тренерским штабом?

- Те сборы, которые мы провели в Турции, а их было три и два в Крыму, нам фактически удалось выполнить поставленные задачи, стоявшие перед командой. Я не буду повторяться, но замечу, что весь комплекс учебно-тренировочных упражнений был выполнен на сто процентов. Были интересные, весьма поучительны спарринги, добавивших нам умений и навыков.

После каждого сбора одним из важных факторов для тренерского корпуса является состояние здоровья футболистов. На сегодняшний день у нас лишь Т. Кабанов травмирован, но уже через несколько дней он будет тренироваться в основной группе игроков. А так, все футболисты готовы к старту, чтобы на поле доказывать свое мастерство и умение побеждать.

- Владимир Богданович, какое впечатление произвели на тренерский штаб новобранцы команды?

- Я считаю, что это те люди, которых мы хотели видеть в своей команде. После насыщенных учебно-тренировочных сборов и контрольных матчей, они заслуживают права играть в команде.

Думаю, что эти футболисты будут доказывать непосредственно на поле: кто в большей степени, кто в меньшей. Кого конкретно выделять не буду, будем смотреть по играм, которые начнутся через несколько дней.

- Как решается вопрос по М. Казаку и Д. Осадчему?

- Думаю, что по М. Козаку вопрос решится в ближайшее время. Относительно же Д. Осадчего, то он не имеет права играть за нашу команду, потому что это его третий переход. Буквально час назад нам стало известно из ПФЛ об этом.

Он играл за молодежный состав «Динамо», затем - ФК «Сумы». Очень жаль, он вернется в Сумы. Мы будем внимательно отслеживать его игру. Если все будет нормально, то летом мы его заберем к команде.

- Вы неоднократно подчеркивали в своих интервью о надлежащих условиях пребывания на сборах ...

- Я очень доволен теми условиями, которые были предоставлены нам на весь период подготовки к старту второй части юбилейной 20-й первенства. О таких условиях только можно мечтать большинства командам первой лиги, если не всем. Я постоянно говорю, подчеркиваю футболистам, объясняя, что дает руководство клуба, чтобы мы хорошо играли.

Полная отдача со стороны президента клуба, должна иметь такую же отдачу от каждого игрока на поле во время матча. Таких прекрасных условий, еще было в моей практике. Да и сами футболисты все видели и понимали, что для них делается все возможное и невозможное, лишь бы иметь положительный результат.

У них не было претензий. Поэтому и выкладывались на тренировках, в контрольных матчах. Думаю, что конечный результат подготовки принесет свои хорошие плоды.

- Среди журналистов, некоторых тренеров пошли разговоры, что сегодня на Премьер-лигу может замахнуться не три, а шесть команд?

- Нам надо попасть в премьер-лигу! Это главная задача, была поставлены перед тренерами и футболистами в начале сезона президентом клуб Н. Н. Лавренко. Мы приложим максимум усилий и умений, чтобы не подвести президента и его единомышленников. Мы тщательно изучаем наших соперников: «Черноморец» и «Закарпатье».

Хочется, чтобы интересным была вторая часть первенства. А для этого нам необходима массовая поддержка болельщиков на трибунах. Для нас она очень весомая в психологическом плане. Когда зритель активно поддерживает своих игроков, то и футболисты на поле чувствуют большую ответственность.

- Все ждут начала второй части первенства. Ваши пожелания численном аудитории болельщиков?

- Мы ждем их 20 марта на КСК «Ника». Для выходного дня игра в 16 часов - это нормально. Мы хотим доказать, что мы именно та команда, которая должна играть, я еще раз повторюсь, в Премьер-лиге. Этого хотят все, кто действительно любит футбол.