Цитата дня

НИКОЛАЙ ВАСИЛЬКОВ

Вообще не удивился, что Алиев в теробороне. Ему просто нечего делать, он ничем не занят по жизни. Для него этот движ классный, наконец-то находится при деле, чем-то занят

Главная / Интервью / Владимир Мунтян: "Думаю, что тренерскую карьеру я уже закончил"
14.09.2011, 16:13

Сегодня особенный день для Владимира Мунтяна. Звездный полузащитник «Динамо» и сборной СССР 60-70-х годов отмечает 65-летний юбилей! Владимир Федорович с самого утра принимает поздравления, между этим рассказав, как собирается провести праздничный день и о своей нынешней деятельности на посту куратора молодежной команды «Динамо» и «Динамо-2»:

– Я не планирую никакого праздника. 65 лет – промежуточный этап между 60-ю и 70-ю, он должен пройти незаметно. Буду находиться на работе, смотреть тренировочные занятия динамовских команд. Затем проведу время с семьей, встречусь с детьми, внуками. Дай Бог, доживу до 70-ти лет, тогда и буду планировать праздник. 60 лет я отмечал, 50 и 40 – нет, поскольку был в Африке. А 55-летний юбилей меня заставили отметить коллеги (улыбается).

– Чем занимаетесь на должности куратора молодежных команд?

– Я присутствую не только на всех матчах, но и почти на всех тренировках. Наблюдаю за тем, как идет работа, какой заметен прогресс, как отдаются на занятиях молодые ребята. Если необходимо, вношу кое-какие коррективы. Главная задача – не мешать Гусину и Хацкевичу. Они молодые специалисты, творческие люди, которые сами играли на высоком уровне. У них еще свежи в памяти собственные выступления, да и ребята их знают, своими глазами видели, как они играли. Поэтому все идет нормально. У тренеров достаточно знаний, чтобы рассказать и показать все, что нужно. Они делают это грамотно, а опыт придет со временем.

– Вы уже немного отдохнули от активного футбольного процесса?

– От этого не отдохнешь (улыбается). Но бесспорно, такого напряжения, как раньше, уже нет. Раньше каждый день жил тренировочным процессом, подготовкой и другими тревожными моментами, теперь же все это приобрело немного другое направление. Хотелось бы видеть быстрый рост молодежи, но так не бывает. Необходимо терпение, а мастерства у ребят хватает, все они растут, развиваются, одни качества исчезают, другие приобретаются.

– Панируете продолжать активную тренерскую карьеру?

– Нет. Думаю, свою тренерскую работу я уже закончил, перевернул эту страничку. Должен быть какой-то предел. Пусть работают молодые. А наша задача им помогать. Сообща можно обсудить и решить любую проблему. Для этого мы и находимся в клубе.

– Появилось ли у вас больше времени для семьи и внуков?

– По идее, его должно быть больше, но почему-то так не получается. Ведь раньше у меня была одна команда, а теперь две (улыбается). Если серьезно, времени, конечно, хватает и на семью, и на общение с детьми и внуками. Жаль только, что не все находятся рядом. Дочка с двумя внучками живет в Италии. Катеринке 25-го сентября будет четыре годика, а Элеоноре исполнится два в ноябре. А еще у меня есть два внука, совсем крохи – Мише два года и три месяца, а Давиду восемь месяцев. Вместе с сыном они живут в Киеве.

– Часто видитесь с друзьями, бывшими партнерами?

– Почти каждый день. У меня же еще есть общественная нагрузка – работа в ассоциации ветеранов. Там постоянно видимся и с Трошкиным, и с Бибой, с которыми возглавляем эту организацию. В прошлое воскресенье, например, были на матче за Суперкубок среди ветеранов. Еще у меня есть дополнительные обязанности в киевской городской федерации, которая часто приглашает на различные мероприятия. В этом году, например, отмечается грандиозное событие – столетие киевского футбола.

fcdynamo.kiev.ua

Добавить комментарий
от имени