Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Интервью / Виталий Лисицкий: "Позвонил Тарану узнать как дела и получил приглашение"
27.08.2014, 10:47

Воспитанник киевского «Динамо» Виталий Лисицкий прошлый сезон провел в «Говерле», но в межсезонье достаточно неожиданно ушел. О причинах ухода, контракте с «Металлургом» мы и поговорили с Виталием. Заодно разобрали несколько пропущенных «Металлургом» мячей.

– Виталий, в первом матче с Шахтером, когда вы пропустили быстрый гол (на 12-й секунде), мы в редакции много раз пересматривал момент и разделились на две группы. Одни говорят, что виноваты вы, потому что не смогли выиграть верховой мяч. А вторые говорят, что виноваты те, кто упустил Адриано. В частности и Таран сказал, что слабо сыграл Нестеров. Каково ваше мнение по этому эпизоду.

– Мнение таково, что в футболе редко бывает, когда виноват кто-то один. По этому эпизоду виноваты те, кто не накрыл игрока дающего «длинную», виноват я, потому что проиграл верховую дуэль Гладкому и виноваты те, кто упустил Адриано. Да, я возможно виноват немного больше остальных, но посмотрите повтор — за мной было еще три игрока, которые не удержали Адриано.

– Второй матч был против вашей бывшей команды Говерлы. Очень часто говорят, что против бывших команд легче, ведь знаешь все уловки и финты нападающих. Это действительно так?

– Однозначно. Мне значительно легче было читать действия Говерлы, ведь я знал не только то, как действуют отдельные ее игроки, но и каким образом они выходят из обороны в атаку. Более того, я не только знал об этом сам, но и детально рассказал своим партнерам по Металлургу, как действовать и что делать в различных игровых эпизодах.

– В матче третьего тура против Металлурга тоже был момент, где у нас в редакции возникла дискуссия. Гол Алешандре. Кто в той ситуации должен был накрывать: центральные защитники или опорные полузащитники?

– Опять же внимательнее надо было быть всем. Но, учтите момент, передача шла с фланга от ворот, и с Алешандре до последнего момента действовал Дима Юсова. В данном случае ему нужно было играть с бразильцем до конца. Он его оставил, а я не успел к нему добежать.

– Вячеслав Грозный комментируя ваш уход из Говерлы сказал, что вы разорвали контракт и стали свободным агентом. Получается, у вас еще был действующий контракт с ужгородцами?

– Да, был еще год контракта.

– Почему решили его разорвать?

– Было несколько причин. Не хочу вдаваться в подробности.

– Сложное финансовое положение в том числе?

– Да, но не это главное.

– Руководство без проблем отнеслось к вашему желанию уйти?

– Да. Мы переговорили с Александром Шуфричем и нормально расстались.

– Долги остались?

– Да. Надеюсь, что скоро рассчитаются.

– Как у вас возник вариант с Металлургом?

– (смеется) Позвонил узнать как у Олега Тарана дела и получил приглашение приехать.

– Вас не напрягло то, что такой опытный игрок как вы ехал на просмотр, а не сразу подписывать контракт?

– А кто вам сказал, что я ездил на просмотр?

– В интернете писали. Мало того, говорили, что ваш просмотр затянулся...

– Никакого просмотра не было. Я приехал в Металлург, фактически, за неделю до старта чемпионата и просто решил не ждать команду в Запорожье, а присоединиться к ней на сборах, чтобы подтянуть физическую форму.

– То есть вы ехали и знали, что контракт с вами будет подписан?

– Да. Задержка с  его подписанием объясняется тем, что на сборах никто контракты не подписывает. Сборы закончились, мы вернулись в Запорожье и все формализовали.

– С точки зрения инфраструктуры и финансирования в Запорожье лучше?

– Во-первых, здесь больше людей работает в клубе. Во-вторых, есть база, тренировочные поля. В Ужгороде этого всего пока нет, к сожалению. Поэтому ответ очевиден.

– Чем с точки зрения построения игры, игровых принципов отличается Таран от Грозного?

– Различия, скажем так, кардинальные. У Грозного значительно больше времени уделяется теории: разбор соперника, разбор своей игры и т.д.

– В первых четырех турах вы сыграли с двумя командами из первой четверки. С кем было сложнее с Шахтером или Днепром?

– С Шахтером было как-то полегче.

– В матче с Днепром, когда забивал Федецкий мяч задел вас. Боровик не говорил потом, что если бы не рикошет, то взял бы?

– Ну, мы обсуждали этот момент, но, скорее, в виде шутки. Дело в том, что с Боровиком такие голы через рикошеты часто случаются.

– Металлург последнее время вел борьбу за выживание. Судя по первым четырем тура, как считаете, в этом сезоне Металлург готов побороться за места повыше?

– Уверен, что нам по силам быть в середине турнирной таблицы: и по кадровому подбору и по игру. Вообще, я особо большой разницы между командами за пределами первой четверки не вижу.

– Вы воспитанник Динамо, но при этом играли в Днепре. Кого поддерживаете в борьбе за чемпионство?

– Конкретно в этом сезоне хочу, чтобы Динамо было на первом месте, а Днепр на втором.

Добавить комментарий
от имени