ОЛЕГ ШАНДРУК

В который раз хочу отметить, что после 15-минутных пауз перерыва или тревог у нас есть проблемки с возвращением в игру. Пока, к сожалению, мы эту проблему еще не решили

Главная / Интервью / Васил Гигиадзе: "Я всегда уверен в своих силах"
31.08.2011, 10:11

Совпадение или нет, но грузинский нападающий «Таврии» два последних пенальти пробивал в ворота одной и той же команды - столичного «Арсенала». Причем, разница между двумя подходами к «точке» составила для Васила Гигиадзе, по итогам минувшего тура ставшего рекордсменом по числу реализованных 11-метровых, более чем полтора года.

- Да, в предыдущий раз бил пенальти еще в октябре 2009 года, - сказал корреспонденту «СЭ» 34-летний форвард крымчан. - Помню, тогда защитник «Арсенала» Сергей Литовченко, выступавший, к слову, и за «Таврию», сфолил в штрафной, и получил за это вторую желтую карточку. Ворота «канониров» в том матче защищал Виталий Рева, которого, как вы знаете, не так-то просто переиграть с «точки», но, к счастью, мой удар принес ничью.

- С тех пор столько воды утекло. Не колебались сейчас, когда вновь пришлось исполнять «приговор» в матче с «канонирами»?

- Я всегда уверен в своих силах. И на этот раз ни на секунду не сомневался. А как действует при пробитии пенальти Евгений Боровик - раньше особо не следил. В таких случаях игра голкипера меня не волнует.

- Повторы показали, что защитник «Арсенала» сыграл в мяч, и арбитр погорячился, назначив пенальти в ворота хозяев.

- Считаю, вероятность пенальти была 50 на 50. Арбитр мог назначить 11-метровый, а мог и продолжить игру.

- В «Шахтере» существует правило - тот, кто зарабатывает пенальти, с «точки» не бьет. В «Таврии» такого нет?

- У нас все иначе. Кто больше всех уверен в себе - тот и бьет. К тому же я уже столько раз зарабатывал и сам пробивал с 11-метровой отметки, что ничего в этом такого не вижу.

- Президент «канониров» Вадим Рабинович после матча намекнул, что наряду с грандами, рефери стали симпатизировать и «Таврии».

- Судите сами - игроки «Арсенала» дважды играли рукой в своей штрафной, но арбитр почему-то пенальти за это не назначил. А стоило мячу случайно попасть в руку футболиста нашей команды, как судья тут же указал на «точку». О какой симпатии можно говорить? Да и в моменте, когда я заработал пенальти, защитник сначала зацепил меня, а потом уже сыграл в мяч.

- В последнее время вы редко попадаете в состав. Вас устраивает такая роль?

- У нас серьезная конкуренция, особенно, в линии атаки. Но для меня 15 или 20 минут, проведенных на поле, уже радость. Поэтому время, которое отводит мне тренер, стараюсь провести с максимальной отдачей и пользой.

- В успехах «Таврии» в нынешнем сезоне большая заслуга Сергея Назаренко, который забил три мяча и отдал три голевые передачи. Считаете, Сергея незаслуженно не вызывают в сборную Украины?

- Согласен, Назаренко приносит нашей команде много пользы. Не знаю, почему его не приглашает Олег Блохин. Но, на мой взгляд, Сергей все равно сыграет на Euro-2012.

- Какой был самый сложный поединок в текущем чемпионате?

- Легких матчей у нас не было, а самый сложный, пожалуй, с «Карпатами». В первом тайме мы имели огромное преимущество, должны были забивать не один мяч. Но после перерыва пропустили, и в концовке вообще могли упустить и ничью.

- Одним из открытий чемпионата можно назвать вашего земляка Давида Таргамадзе. Вас его игра впечатляет?

- Смотрел пару матчей с его участием и скажу, что это перспективный футболист. К тому же Темури Кецбая во второй раз подряд вызывает его в национальную сборную Грузии. Наверное, это что-то да значит.

- В «Таврию» рекомендовали бы Таргамадзе?

- Это вопрос не ко мне. У нас есть тренерский штаб, селекционная служба.

- Работа агента вас не привлекает?

- Есть люди, у которых лежит душа к такой деятельности. Я пока не решил, что буду делать после окончания карьеры.

- «Таврия» в предстоящем туре сыграет с «Кривбассом», в котором вы провели несколько сезонов.

- Криворожцы в турнирной таблице расположились вслед за нами, и надо сказать, демонстрируют неплохой футбол. Но будем настраиваться только на победу, тем более что играем в родных стенах, где уже давно не выигрывали. Пора уже порадовать наших болельщиков.

- У вас остались знакомые, с которыми вместе выступали в «Кривбассе»?

- Всего несколько ребят - Виталий Лисицкий, Руслан Костышин. С тех пор команда сильно изменилась, пришло много новых исполнителей, сменился тренерский штаб, у которого свои взгляды на футбол. И сейчас у криворожцев трудно выделить кого-либо персонально - они сильны, прежде всего, коллективной игрой.

Сергей ТАЛИМОНЧИК, Спорт-Экспресс в Украине