РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Интервью / Валентин Полтавец: "С ностальгией вспоминаю "Черноморец"
30.12.2010, 12:17

Овидиопольский «Днестр» вышел из отпуска и Пресс-клуб «Одесса-Спорт» рад был увидеть у себя в гостях капитана и лидера команды Валентина ПОЛТАВЦА. Валентин поделился своими впечатлениями от первой части текущего сезона, рассказал о проведенном отпуске, а также о своих ожиданиях от весенне-летнего отрезка первенства страны среди команд первой лиги.

- После первой части сезона осталось двоякое впечатление, - говорит Полтавец. - С негативной стороны – то место, которое, я считаю, незаслуженно занимает «Днестр» в турнирной таблице. Все-таки очень много очков мы растеряли в играх. А с положительной – мы сделали колоссальный шаг вперед в плане игры, контроле мяча.

- Какие игры тебе запомнились в первой части сезона?
- Запомнился домашний матч с алчевской «Сталью», которая занимала на тот момент первое место, выездной поединок против армянского «Титана». Эти две игры сразу вспоминаются, так как мы одерживали в них победы. Также отмечу две встречи с одесским «Черноморцем», все-таки они были историческими. Ну и первый матч второго круга, когда мы в Овидиополе обыграли черновицкую «Буковину».

- Ты упомянул матчи с «Черноморцем». Об этом много говорилось, но тем не менее: какие впечатления от матчей с твоей бывшей командой?
- Честно скажу, что когда команда опустилась в первую лигу, я про «Черноморец», то я почувствовал разочарование. И хотя образовалось дерби областного масштаба, неприятно видеть «Черноморец» в первой лиге, его уровень – Премьер-лига. При подготовке к этим матчам чувствовались ностальгические нотки, все-таки провел в составе «моряков» четыре года. А если говорить о самих матчах, то интересно было сыграть с «Черноморцем», зная, что оба поединка рассматривались под таким «увеличительным стеклом» и им придавалось такое значение! Я думаю, что «Днестр» показал интересный футбол, единственный минус – мы проиграли в последней встрече, хотя и не заслуживали поражения. Мы подарили футбольный праздник болельщикам, как овидиопольским, так и одесским.

- Позади не только первая часть сезона, но и футбольный год, а команда только собралась после отдыха. Как провел свой отпуск Валентин Полтавец?
- Свой отпуск я посвятил семье. С женой и ребенком мы съездили в Днепропетровск и Киев, проведали бабушек и дедушек, родных и близких, с которыми мы давно не виделись. Как я шутил с ребятами: «Я выиграл турпутевку «Золотой треугольник» – Одесса-Днепр-Киев-Одесса» (смеется). Так что зарядился положительными эмоциями и жду не дождусь тренировок.

- «Днестр» уже начал готовиться к возобновлению первенства. Каковы твои ожидания от второй части сезона?
- Во-первых, мы должны плодотворно поработать на сборах, подготовиться и доказать всем и вся, что мы занимаем не свое место в турнирной таблице. Все-таки игра есть, ее качество – хорошее, нам не хватает только набранных очков. Где-то мы не использовали свои моменты, что может говорить о низком уровне нашего мастерства – мы не со стопроцентной ответственностью подходили к этим моментам. Также отмечу, что к потерям очков привел и ряд судейских ошибок.

- Чего стоит ожидать от молодежи «Днестра» после зимних сборов?
- Они потихонечку прогрессируют, но им пока не хватает стабильности. Я ожидаю от ребят, что они заметно прибавят, сделают качественный скачок вперед, как на техническом, так и на психологическом уровнях. Надеюсь, что в скором времени в «Днестре» появятся новые лидеры и это будут молодые футболисты.

- А чего ждешь от себя лично?
- Ожидаю сыграть следующий матч, который станет для меня 101-м в футболке «Днестра». А если серьезно, то постараюсь не опускать ту планку, которую я для себя поднял. И естественно, хочется пожелать отсутствие травм, как себе, так и ребятам.

- Близится Новый год. Что бы ты пожелал болельщикам?
- Чтобы не отворачивались от нас и поддерживали в любую минуту. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать, чтобы все было хороши и самое главное – чтобы никто из родных не болел.

Олег ШАЛЬКЕР
odessa-sport.info