РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Интервью / Станислав Богуш: "Надеюсь вновь быть полезным "Динамо"
01.06.2011, 12:48

Основной страж динамовских ворот в сезоне-2008/09 (20 матчей в чемпионате, 10 пропущенных голов; в еврокубках – 15 поединков, 14 пропущенных мячей), осенью 2009-го получил травму, которая вывела Богуша из строя на долгих полтора года. Когда корреспондент «Команды» дозвонился 27-летнему киперу, чтобы договориться об интервью, он сразу уточнил, что тренируется и свободного времени у него немного...

– Станислав, ваши партнеры по команде в отпуске, а вы продолжаете заниматься...
– В этом нет ничего удивительного! Мне нужно набрать форму, выйти на высокий уровень готовности. Я и так по причине травмы пропустил больше года. И если бы сейчас начал отдыхать, к предсезонному сбору подошел бы заметно разбалансированным.

– Вы обмолвились, что тренируетесь сейчас под руководством Михаила Михайлова. Так было запланировано изначально?
– Хочу уточнить: с Михайловым мы работаем не каждый день. В остальное время я занимаюсь с нашим «дублем» и второй динамовской командой. Тружусь наравне со всеми, в общей группе. Для того, чтобы побыстрее вернуться в строй, мне необходимо постоянно тренироваться.

– Как ваше здоровье? Не боитесь нагружать свой организм сверх меры?
– Чувствую себя хорошо. За мое удачное восстановление хочу поблагодарить специалиста в области медицины профессора Мартинса, который выполнил свое обещание, поставив меня на ноги. Нынче я нормально переношу любые нагрузки. Конечно, за моим состоянием продолжают следить клубные доктора.

– Когда стоит ожидать вашего возвращения в первую команду «Динамо»?
– А я уже тренировался в мае с основным составом на протяжении двух недель. Правда, в связи с окончанием сезона занятия проводились в облегченном режиме. Поэтому приходилось дополнительно трудиться индивидуально.

– У вас есть шанс поехать с «Динамо» на сбор в Австрию?
– Относительно сборов, думаю, вопрос решен. Во всяком случае, Михайлов мне говорил, что мои шансы присоединиться к главной команде очень высоки.

– По окончании сезона Юрий Семин сказал, что кому-то из динамовских вратарей придется отправиться в аренду. Думаете, вас это не коснется?
– Я не разговаривал о своем будущем ни с главным тренером, ни с президентом клуба, поэтому не стану утверждать, что застрахован от подобного.

– Президент «Арсенала» Вадим Рабинович недавно заявил, что в стан «канониров» может перейти ваш одноклубник и коллега по амплуа Денис Бойко.
– Мы, конечно, конкуренты, но я, в первую очередь, думаю о своих целях. Для меня главное – выйти как минимум на тот уровень, на котором защищал ворота «Динамо» до травмы. А что касается аренды. Считаю, это хороший вариант для любого футболиста, не попадающего в «основу».

– Слухи о вашем переходе в «Оболонь» имеют под собой основание?
– Нет. Об этом написали в Интернете, и «новость» стала достоянием общественности. Приезжаю я на базу, в Кончу-Заспу, и меня все начинают спрашивать: «Ты что, в «Оболонь» уходишь?..»

– В прошлом сезоне в «рамке» «Динамо» надежно играл Александр Шовковский, которого иногда подменял перспективный Максим Коваль. Чувствуете в себе силы выдержать серьезную конкуренцию?
– В ворота, конечно, троих не поставишь, я это понимаю. А кто из нас сильнее, оценит тренерский штаб. Мое дело – работать и стремиться вернуть себе место в «рамке».

– Почему, на ваш вгляд, «Динамо» уступило «Шахтеру» в чемпионской гонке?
– Потому, что в течение одного сезона с командой работали два совершенно разных тренера. Отсутствовал ключевой элемент – стабильность, ведь Валерий Газзаев заметно обновил коллектив. Но с приходом Юрия Семина «Динамо» преобразилось. Уверен, в следующем году мы будем сильнее.

Газета Команда