Цитата дня

РОМАН МАКСИМЮК

Я сейчас работаю грузчиком в одном из супермаркетов Луцка. Вот такая у меня сложилась жизнь

Главная / Новости / Премьер-лига / Богуш не видит проблемы в отказе "Ворсклы" перенести матч с "Динамо"
29.11.2014, 14:22

Вратарь «Ворсклы» Станислав Богуш поделился ожиданиями от матча против «Динамо», который состоится завтра, 30 ноября.

– Динамо для вас не чужая команда, ведь в свое время вы играли там. Можно ли сказать, что будете настраиваться по-особенному?

– Ну что значит по-особенному? Это будет очередной для нас очень важный матч. В Полтаву приедет лидер чемпионата, поэтому особой мотивации ни для кого не надо. Да, я играл когда-то в «Динамо», знаю многих ребят, но это не говорит, что будет, что-то запредельное. Но то, что матч будет зрелищным и напряженным – факт. Очень хочется сыграть, ведь «Динамо» в нынешнем сезоне набрало отличный ход, это отмечают все. К тому же в футболе понятия профессионализм и дружба разделяются.

– Многие из тех, кто будет вам противостоять, недавно еще были вашими партнерами. Знаете слабые и сильные стороны Ярмоленко, Кравца, Гусева, Хачериди…

– Не думаю, что в наше время еще существуют какие-то секреты. «Динамовцы» очень хорошо знают нас, мы знаем их. Мы играем между собой уже не первый год, так что придумать что-то новое очень тяжело. Да, в нынешнем сезоне видно, что в Динамо значительно улучшилась командная игра, чувствуется почерк Сергея Реброва. Команда стала организованнее и сплоченней. Видно, что футболисты организованы, и четко знают, где нужно находиться на футбольном поле, куда бежать и для чего. Но и мы работаем, не сидим, сложа руки. У нас ведь тоже есть свой интерес, мы тоже будем бороться за свои очки, и самое главное перед кем – перед своими болельщиками.

– На днях главный тренер Динамо Сергей Ребров заявил, что календарь нужно верстать под тех, кто играет в еврокубках. «Динамо» просто хотело перенести игру с «Ворсклой» на понедельник. Как считаешь, играть через два дня на третий возможно, или Ребров прав, участникам еврокубков нужно давать больше времени на передышку?

– Вы же знаете, в Европе так и играют – через два дня на третий, и никто не устраивает шумиху по этому поводу. Здесь с Сергеем Ребровым я где-то не соглашусь, ведь у нас есть четкий календарь и нужно по нему играть. Ведь получается так, что нужно заведомо преимущество отдать «Динамо». У них будет еще один день для отдыха, а нам что делать? Конечно, чисто с человеческой и профессиональной точки зрения я могу понять Реброва. Но вы войдите в положение Василия Сачко. Если бы он пошел бы на перенос матча, то его бы поняли поклонники команды? Для имиджа клуба это был бы плюс, или минус? Конечно, болельщики «Динамо» были бы рады, а болельщики «Ворсклы»? Так что не вижу ничего странного в том, что наш клуб в просьбе киевлянам отказал. Здесь каждый, в первую очередь, беспокоится о своих интересах, – сказал Богуш.

1football.info

Добавить комментарий
от имени