АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Моя работа "Тимощук. История измены" на ютуб-канале шла в Лозанне как часть защиты УАФ против иска Тимощука. Не знал, что это произойдет, я выступал там как журналист

Главная / Интервью / Сергей Сибиряков: "Оболонь"-это моя команда"
22.01.2011, 16:05

В последнее время полузащитник "Оболони" Сергей Сибиряков стал забивать важные мячи в составе своей команды. Не стал исключением и контрольный матч с "Рубином".

- Сергей, ты считаешь свои голы?

- Нет, статистики не веду. Где мячей пять забил в официальных матчах за «Оболонь». А если взять товарищеские игры, то здесь наберется достаточно.

- Когда забивал «Рубину», то делал это зряче?

- Когда я принял `мяч, то заметил, что голкипер выскочил немножко вперед и открыл угол ворот. Вот туда я и направил низом мяч. У меня были доли секунды на принятие решения.

- Ты получил шикарный пас от партнера. Скажи с кем тебе лучше взаимодействовать на поле?

- Таких приоритетов нет. Какая разница с кем я обыграюсь в той или иной ситуации ... Главное, чтобы мы хорошо понимали друг друга. И тогда все будет классно.

- Некоторые пишет, что «Рубин» не настроился на этот поединок ...

- Я бы так не сказал. Они пытались контролировать мяч, развивать свои атаки, а не бить его куда вздумается. Было видно, что у них есть рисунок игры, хорошо разработанная тактика. Возможно видпрацювувалы какие тренерские задачи по ходу игры. Моментами нам было непросто сдержать их атаки. Они, как и мы, пытаются играть в один пас, быстро менять акцент атаки.

- Физических сил хватило, чтобы отыграть в этом матче все 90 минут?

- Тренировки у нас интересные и не очень тяжелые. Больше работаем с мячом, поэтому ноги «не подсаживаются». Вполне комфортно себя чувствовал даже в конце поединка. Мы же не бегаем кроссы по несколько километров, как это бывает в некоторых других командах.

- Больше недели в Кемере стояла прекрасная погода, а теперь немножко пошел дождь. Это не усложнит тренировочный процесс?

- У нас в чемпионате весной условия будут не лучше. Так что жаловаться нечего, работать в любую погоду. Да и мне кажется, что на мокром поле лучше тренироваться. Тогда мяч быстрее летит по газону, проходят быстрые атаки.

- В команде частенько после тренировок устраиваются конкурсы. Например, кто дольше без ошибок, перепасовываясь, удержит мяч в воздухе. Ты принимаешь участие в таких развлечениях?

- Нет, я не азартный человек. Спокойно к этому отношусь. Иногда с Пашей Худзиком набиваем мяч, но без фанатизма.

- Не так давно у тебя родилась дочь. Часто звонишь домой из Турции?

- Общаемся с женой почти каждый вечер по скайпу. Вот сегодня (разговор состоялся в пятницу вечером) Алисе исполнилось два месяца. Только что разговаривал с женой, а дочь сидела у нее на руках и что-то агукала. Очень соскучился по ним.

- Они сейчас в Симферополе. А в Киев не собираешься их забирать?

- Когда вернусь со сборов, то конечно привезу. Постараюсь снять квартиру поближе к стадиону, чтобы не тратить много времени на дорогу.

- Недавно ты еще на два года повязав свою судьбу с «Оболонью». Это было взвешенное решение?

- Мне хочется играть на высоком уровне. В Премьер-лиге. В моей биографии так получалось, что ни в «Таврии», ни в «Металлисте» мне не удалось закрепиться в основном составе. А вот в «Оболони» все складывается хорошо. Так зачем искать добра от добра. «Оболонь» - это моя команда и когда подписывали контракт, то я даже хотел на три года продлить соглашение, но мы сошлись на варианте «2 +1».

- Какую цель ставишь в карьере?

- Мой друг Максим Старцев недавно выиграл Кубок Украины. Так вот и я хочу держать в руках какой почетный приз, хочу оставить свой след в футболе. Когда-то давно я выступал за николаевский «Цементник» и к нам в коллектив приехал футболист, игравший в еврокубках, то мы тогда еще мальчишки смотрели на него как на идола.

- То есть теперь ты хочешь, как минимум сыграть в еврокубках?

- И хотелось бы достичь этого в составе «Оболони». Но для этого нужно время. Думаю, что если команда будет развиваться такими же темпами, как это делается в последнее время, то впоследствии точно выйдет на евроарену.

- Что ж, желаем тебе достигнуть этого и подержать в руках почетный футбольный трофей.

fc.obolon.ua