Цитата дня

АЛЕКСАНДР ЯРОСЛАВСКИЙ

Я всегда соблюдал букву закона. Неважно, кто такой Курченко, но если я пообещал – это закон. Сегодня не могу быть владельцем клуба, но заниматься подготовкой могу

Главная / Новости / Премьер-лига / Сергей Сибиряков: "Без везения с "Динамо" не обошлось"
08.11.2010, 11:36
Весомый вклад в историческую победу «Оболони» над «Динамо» внес полузащитник «пивоваров» Сергей Сибиряков, забивший второй мяч. После игры 28-летний футболист с охотой отозвался на просьбу уделить несколько минут внимания Sport.ua
 
- Сегодня не обошлось без везения. К тому же нам помог Бог, - улыбаясь, отметил один из героев поединка. - Нельзя сказать, что «Оболонь» сильнее «Динамо». Весомую роль в нашей победе сыграла недюжинная самоотдача ребят плюс стечение обстоятельств. Взяв три очка в эйфорию не впадаем, трезво оценивая свои возможности. Желаю динамовцам успехов в дальнейшем. Выиграли у хорошей команды. Сегодня был наш день.
 
- Что для «Оболони» значит эта историческая победа над «Динамо»?
- Не скажу, что сегодняшняя победа так много для нас значит. Можно понять поражение «Динамо», ведь ответственный матч в Лиге Европы с АЗ отнял у них много сил. Во вчерашнем матче «Кривбасс» - «Шахтер», кстати, дончанам было также нелегко после встречи в Лиге Чемпионов, где они выплеснули очень много эмоций. Веду к тому, что после еврокубков очень тяжело перестроиться на игры чемпионата Украины.
 
- По-моему, раньше киевлянам Вы не забивали.
- Сегодня состоялся мой дебютный гол в Премьер-лиге. Несмотря на то, что я сыграл немало игр в высшем дивизионе, отличиться забитым мячом все никак не удавалось. Партнеры теперь меня «травят», мол, пятьсот игр в Премьер-лиге и всего один гол (смеется).
 
- Какую установку на поединок получили от Сергея Ковальца?
- Тренер сказал, просто играйте в футбол, получайте удовольствие, а за результат буду отвечать я. Отметил, что матчи против киевлян проходят с большой психологической нагрузкой, ведь «Динамо» есть «Динамо». Перед началом игры присутствовала боязнь, но по ходу поединка мы увидели, что соперник находится в подуставшем состоянии после Лиги Европы.
 
- Мысли о возможной победе перед матчем не посещали?
- Как можно знать о результате до игры (улыбается)? Подобной чуйки у меня не было. Хотелось сыграть достойно на фоне «Динамо», тем более что в последних поединках киевляне добились уверенных побед над «Ильичевцем» и АЗ. Нам же пока не хватает стабильности. Появится стабильность – будет хорошая команда.
 
- Окончательно поверили в победу после второго мяча?
- Нет, когда прозвучал финальный свисток. В первом круге «Динамо» выигрывало у нас 2:0, но победу в итоге упустило. Боялись, чтобы не было повторения истории. Удачная игра в обороне позволила нам избежать «жаркой» концовки.
 
- Что услышали от наставника в раздевалке?
- Сергей Иванович поблагодарил за игру. Мол, мы такие же люди, как и они, две руки, две ноги (улыбается). Показали, что мы – команда. Если настраиваться так на каждую игру, то можно добиваться более высоких результатов.
 
- Победа «Оболони» - сенсация?
- Если судить по игре, то, наверное, это не так. Если же глядя на результат, то, разумеется, наша победа это сенсация.
 
- Премиальные за победу предусмотрены?
- Наш президент (Александр Слободян - Прим. авт.) мудрый человек. Он, к тому же, хороший менеджер. Многие клубы тратят большие деньги на новые приобретения. Александр Вячеславович делает это с головой. Повышенных премиальных у нас не предусмотрено. Вот и сегодня это всего лишь обычный поединок. Спасибо президенту за то, что в такое тяжелое ныне время он поддерживает нашу команду.
  
   sport.ua
Добавить комментарий
от имени