АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО

Все высшие должностные лица в УАФ будут работать по контракту и за вознаграждение, чтобы ни у кого не было вопросов и ненужных предположений

Главная / Интервью / Сергей Пучков: "Севастополь" полностью перестраивается"
15.03.2012, 13:29

Завершив зарубежную часть подготовки к возобновлению чемпионата третье собрание, который проходил в Турции, футболисты «Севастополя» вернулись к родным пенатам. Менее чем за две недели, на крымчан ждет первый официальный матч весной, а значит на горизонте - финишная прямая тренировочных сборов - самое время поговорить о все зимние изменения в клубе за последние несколько месяцев и наметить задачи на сезон в разговоре с главным тренером команды Сергеем Пучковым.

- Сергей Валентинович, «Севастополь» готовится к возобновлению чемпионата уже почти 2 месяца - начиная с середины января. Как суммируйте весь объем работы, который удалось выполнить за это время?

- Вообще, я очень доволен подготовкой команды, считаю, эти два месяца поработали плодотворно. Единственное темное пятно за все это время - не слишком благоприятные погодные условия в Севастополе на старте подготовки и в ее эндшпиле.

- Зимой команду покинули сразу 11 футболистов, а на смену им пришло почти столько же. Чем обусловлены такие кардинальные изменения в составе?

- Современными футбольными требованиями к игрокам! Иными словами, возглавив севастопольский клуб, я сделал выводы, что не все исполнители соответствуют уровню команды, которая хочет бороться за возвращение в премьер-лигу.

- Значит, ваш предшественник Александр Рябоконь оставил после себя не слишком качественный «наследство»?

- Не люблю отвечать на такие вопросы. Скажу только, что я подстраиваю все в команде под собственные тренерские взгляды. Это касается и тактики, и подбора игроков.

- Вот-вот, относительно игроков: возможно ли еще появление новичков в команде до возобновления первенства?

- Думаю, это почти исключено. Однако, признаюсь: хотелось бы усилить некоторые позиции, и теперь такой возможности нет - дело в том, что у многих футболистов есть долгосрочные контракты, и начинать все перестраивать чуть ли не до «нитки» нет смысла. Все будет происходить постепенно.

- Вот и президент клуба неоднократно отмечал, что с вашим приходом в команду начинается создание нового футбольного проекта. Готов «Севастополь» пожертвовать нынешним сезоном ради перспектив и дальновидности - в следующих?

- Думаю, да, поскольку вы правильно отметили, что «Севастополь», по сути, полностью перестраивается для того, чтобы в итоге повыситься в классе не на сезон, как уже случилось, а стать конкурентоспособным клубом в элите.

- Значит, в этом году задача любой ценой повыситься в классе у вас нет?

- Так категорично я сказать не могу. Задача у нас всегда максимальные - побеждать и достигать максимума в каждом матче. Однако, несмотря на солидное отставание от второго места в турнирной таблице, дальнейшее развитие событий будет зависеть, к сожалению, не только от нас, но и от конкурентов. Думаю, не открою страшную тайну, отметив, что в этом сезоне мы уже слишком много потеряли и наверстать очковый пробел будет крайне непросто.

- 24 марта вашу команду ждет выезд в Бурштын. Думаете уже о своем первом «весеннем» сопернике?

- Понемногу, конечно, задумываемся о «Энергетик», держим его в голове, анализируем изменения в этой команде.Однако о полном погружение в подготовку исключительно к этому матчу пока не идет.

ukrfootball.in.ua