ДАРИО СРНА

Украинский язык похож на хорватский. Я говорю на советском языке, потому что его лучше знаю.. Считаю, что патриотизм не нужно измерять тем, на каком языке ты говоришь

Главная / Интервью / Сергей Кравченко: "На «Днепр-Арене» сейчас очень хорошее поле — думаю, одно из лучших в стране"
31.10.2012, 15:23

Накануне поединка 1/8 финала Кубка Украины на вопросы пресс-службы «Днепра» ответил Сергей Кравченко.

— Генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко был не слишком доволен жребием этой стадии Кубка Украины. А каково твое мнение?

— Жребий как жребий. Плюсом для нас является то, что играем дома. Принимать хорошую команду на родном стадионе, на мой взгляд, лучше, чем ехать куда-нибудь к сопернику из второй лиги, где поле в неизвестно каком состоянии.

— Как ты вообще относишься к такой формуле розыгрыша Кубка, когда все решается в одном матче?

— Думаю, это интересно для зрителей. При такой схеме розыгрыша есть больше места для сенсаций. Команды ниже рангом настраиваются на единственный матч как на последний. При двухматчевых дуэлях фавориты, наверное, выигрывали бы чаще. Скажу, что Кубок Украины — тоже очень важный турнир для нас, и мы будем серьезно настраиваться на встречу с «Ильичевцем».

— Ты поиграл в Полтаве под руководством нынешнего наставника «Ильичевца». Как бы охарактеризовал тренерское кредо Николая Павлова?

— Его достижения говорят сами за себя. Долгое время он поддерживает высокий уровень, и к тому же занимает второе место после Мирона Маркевича по количеству матчей в высшей лиге. Я работал под его руководством, и могу сказать, что Николай Павлов — очень хороший человек и психолог. У меня только положительные воспоминания о работе с ним.

— С его стороны в матче с «Днепром» возможны тактические сюрпризы?

— Не думаю. Павлов редко прибегает к изменениям. Его команды всегда отличались дисциплиной, бойцовскими качествами, быстрой агрессивной игрой. Так что легко против его команды точно не будет.

— Что можешь вообще сказать о нынешнем «Ильичевце»? Следишь ли за этой командой?

— Да, слежу, ведь там играют несколько моих друзей — те же Чижов и Пуканыч, в клубе работают знакомые. Желаю им всяческих успехов, но не в матче с нами.

— «Ильичевец» в этом чемпионате успешно играет на выезде…

— Да. Наверное, это потому что команды, руководимые Николаем Павловым, как я уже говорил, любят быстрый футбол. А имея таких скоростных игроков, как Таргамадзе, Окриашвили, Кожанов, можно использовать контратаки. Поэтому на выезде действовать легче, чем в домашних играх, когда сами нужно взламывать оборону соперника. Сейчас, в принципе, многие команды лучше играют «вторым номером».

— Наверняка в твоей памяти отложилось последнее поражение «Днепра» от «Ильичевца» 2:3. Кубковый матч будете рассматривать как возможность для реванша?

— Тогда было просто издевательство над всем украинским футболом и командой «Днепр». И хотя наказание было вынесено, нам от этого не легче. Не могу сказать, что в команде присутствуют какие-то реваншистские настроения. Главная мотивация будет  заключаться в том, чтобы пройти дальше в розыгрыше Кубка.

— Сразу после матча с «Ильичевцем» «Днепру» предстоит один из ключевых поединков чемпионата против «Металлиста». Не будете играть с мариупольцами с оглядкой на следующий матч?

— Не думаю. Самое важное — ближайшая игра. Сейчас готовимся к матчу с «Ильичевцем» и думаем только о нем.

— Выходя на поле, будете держать в уме, что придется, возможно, играть не 90, а 120 минут, или даже бить еще пенальти?

— Это футбол, кубок, и здесь все возможно. Но не думаю, что при выходе на поле мы будем об этом думать. Главное настроиться, показать хорошую игру перед своими болельщиками на хорошем поле. На «Днепр-Арене» сейчас очень хорошее поле — думаю, одно из лучших в стране. Одним словом, нужно выходить и отдаваться полностью игре.