Хотим создать кое-что с одной компанией пацанов, с блогерами. Мы хотим создать "ответку" "Руху" медийному

Главная / Интервью / Олег Лужный: "Верю Суркису - он человек слова"
23.11.2010, 13:01

Российские СМИ продолжают активно сватать в киевское "Динамо" Юрия Семина.

Возведение из России вроде "Юрий Павлович практически договорился", или "Семин в Динамо со второй половины декабря", поступают регулярно. Исполняющий обязанности наставника киевлян Олег Лужный на эти сообщения не обращает внимание. Олег Романович верит в то, что еще ничего не решено и у него есть шанс избавиться от приставки "и.о.". Об этом и не только он рассказал в эксклюзивном интервью Телеканалу новостей "24".

- Как думаете, "Металлисту" хватит сил на весь сезон чтобы составить конкуренцию "Динамо" в борьбе за место в Лиге чемпионов?

- Харьковский "Металлист" меня вообще не интересует, меня интересует только киевское "Динамо" ...

- Не интересует, пожалуй, основной конкурент вашей команды за место в Лиге чемпионов?

- Да, игра "Металлиста" меня не интересует, интересует только качество игры "Динамо".

- И что нужно сделать для того, чтобы качество игры "Динамо" была на приличном уровне?

- Нужно работать с ребятами, думаю, все будет в порядке.

- Для того, чтобы было, как вы сказали, все в порядке, нужно существенно обновлять состав?

- Не существенно, но усиливаться нужно.

- После игры с "Металлистом" вы сказали, что один момент во втором тайме - это очень мало. Пожалуй, больше усиления требует линия атаки?

- Считаю, что в защите команда сыграла здорово. Не имею в виду только защитников, а всю команду. Построение игры в обороне была хорошей. А в атаке команда хорошо сыграла в первом тайме, по этому отрезку игры никаких претензий к футболистам нет. А после перерыва ситуация изменилась. Возможно, футболисты устали, наверное, они не готовы играть весь матч в таком высоком темпе. Для того чтобы играть на высоком уровне нужно иметь хорошую физическую подготовку.

- Обычно наставники не афишируют имена футболистов, которых бы хотели пригласить в свою команду. Вы же в одном интервью заявили, что будете просить президента клуба купить игрока "Днепра" Евгений Коноплянка. Это была шутка или сказано всерьез?

- Это была моя мысль. Но решать главному тренеру. У каждого наставника есть свой взгляд на того или иного футболиста. Кто зимой будет главным тренером в "Динамо", тот и будет решать кого нужно приобрести. Кому будет нужен вратарь, кому - нападающий, а кого все устроит в кадровом плане.

- А на взгляд Олега Лужного, какие позиции требуют усиления?

- О моих взглядах поговорим тогда, когда меня утвердят главным тренером. А сейчас об этом не стоит говорить.

- Сейчас много разговоров ведется вокруг тренерского кресла в "Динамо". Эти разговоры, слухи о назначении того или иного специалиста на эту должность на вас не давят?

- Я на эти разговоры не обращаю внимание. Общался с президентом клуба Игорем Суркисом. Кто и что пишет в интернете я не слежу. Если это учитывать, то можно ополоуметь. С Игорем Михайловичем мы договорились, что тренерский вопрос будет решаться после завершения осенней части сезона. Игорь Суркис человек слова, я ему верю.

- Олег Романович, вернемся к игре с "Металлистом". Вообще, как оцените действия динамовцев в этом матче?

- В первом тайме играли хорошо, во втором не плохо. Но судья испортил всю игру. Как только мы забили, арбитр тут же назначил одиннадцатиметровый в наши ворота. Сначала назначил штрафной, а затем пенальти, которого не было. Если бы не этот одиннадцатиметровый была бы совсем другая игра.

- Как думаете, в ворота "Металлиста" арбитр справедливо назначил пенальти?

- Считаю, что и в ворота харьковчан не справедливо был назначен одиннадцатиметровый. Наши арбитры не умеют судить.

- В таком случа...е и Коллин трудно будет помочь

- Да причем здесь Коленная, если они не умеют судить. Еще раз повторю, мы забили гол, а арбитр сразу назначает штрафной, а затем пенальти. Как это понимать?

- Вы как-то сказали, что против симулянтов в своей команде, а Артем Милевский в эпизоде с назначением пенальти именно симулировал. С ним уже общались на тему этого эпизода?

- Нет, общался с командой только в целом по игре.

Беседовал Андрей ЗАХАРЧУК  24tv.com.ua