АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Моя работа "Тимощук. История измены" на ютуб-канале шла в Лозанне как часть защиты УАФ против иска Тимощука. Не знал, что это произойдет, я выступал там как журналист

Главная / Интервью / Олег Блохин: "Я лично в растерянности"
07.06.2011, 1:37

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин считает, что его команда не заслуживала разгромного поражения в домашнем матче с французами.

- Честно, если бы я ушел за пять минут до конца матча, я не поверил бы, что команда проиграла 1:4. Потому что не особо мы впереди блистали, но и сборная Франции тоже. Игра катилась к ничейному результату. А проиграть 1:4 за три минуты – это что-то. Это мой результат. А футболисты должны отвечать за свою игру. До игры я говорил, что нам не хватает ресурса. Так оно и получилось. Франция выпустила шесть игроков и это действительно усиление. Если я делаю замены – вынужденные или невынужденные, – усиления не произошло. Еще раз скажу, можно говорить, что счет по игре или не по игре – судить вам, но проиграть с разгромным счетом 1:4 за три минуты – это потеря концентрации и ответственности на футбольном поле.

- Замена Кучера была вынужденной?
- Да. Мне трудно сказать по горячим следам. Ему то ли забили, то ли отбили надкостницу. Я пока не спрашивал у врачей. Человек просто не мог бежать. Что здесь сделаешь? Остальными заменами пытались усилить, освежить… Потому что смотришь – сборная Франции освежает, а у нас многие игроки подсели… Что сделаешь?

- Блан сказал, что был бы не против оказаться в одной группе со сборной Украины на чемпионате Европы.
- А почему он это сказал? Мы что, такие слабые? Контрольные матчи для того и созданы, чтобы проверять. На данный момент мы собрали лучшее из того, что у нас есть. Если есть у вас другие пожелания по игрокам, высказывайте. На уровне сборной Франции и определяется уровень наших игроков. Я не откажусь, если французы окажутся в нашей группе. Думаю, что мы будем на голову сильнее. Еще раз скажу, проиграть за три минуты игру, которая… не знаю… может быть, 1:2 проиграть – да, всякое бывает. Могли бы и выиграть. Но проиграть 1:4… Это же не баскетбол, и не хоккей. Это была расконцетрация моментов. Когда Шевчуку говоришь играй вперед, а он отдает Хачериди… Ну, тогда извините. Что это было? Или с углового, когда расписываешь им, кого держать, потом приходят в раздевалку, голову опустили: «Да, я с ним играл». Ну, что ты с ним играл? Что ты с ним сделаешь? Здесь плакать или смеяться… Я лично в растерянности. За свою тренерскую карьеру, чтобы за три минуты проиграть 1:4 – я такого не видел. Не баскетбол же, не хоккей. Концентрации не хватило. Но ничего. Для меня это хороший товарищеский матч. И я игрокам сказал: "Извините. Поздравляю. В отпуск. Но если кого-то не вызову, не обессудьте".

Имен называть не буду. Играет команда и проигрывает команда. За результат отвечает тренер. Я принимаю 1:4. Хотя хочу сказать, что если так будут приходить на Евро, как сегодня пришли зрители, вы меня тоже извините. Кого ж надо приглашать на "Донбасс Арену", чтобы народ пришел? Если уже на сборную Франции не приходят, то это тоже обидно. А у нас здесь две игры на Евро.

- Может быть, пора на "Донбасс Арену" приглашать священника или шамана?
- Может с бубном еще кого-то? Нет, ну что вы… У нас на "Донбасс Арене" стоит икона. Священника… Если это поможет, давайте. Причем здесь… Я не знаю. Еще раз говорю – игра мне в целом понравилась. Нельзя сказать, что французы нас задавили и мы сидели в своей штрафной и только отбивались. Была такая непонятная игра. Особо французы не наглели. Особо и мы не наглели. Просто в конце за три минуты получили непонятно что. Буду анализировать. Может быть, последние минуты как-то наигрывать – я не знаю.

terrikon.com