Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Интервью / Милош Нинкович: "Что будет дальше, не знаю"
21.11.2010, 13:38

Накануне встречи с «Металлистом» окончательно выяснилось, что игрок «Динамо» Милош Нинкович не сможет помочь своей команде.

- Милош, неделю назад Олег Лужный сказал, что ты имеешь пропустить 10-12 дней. Как дела сейчас?
- К сожалению, против «Металлиста» сыграть не смогу. На данный момент вообще не тренируюсь. Жду вторник, когда будет сделано повторный снимок. Он должен прояснить ситуацию. Посреди недели я ездил в лагерь сборной Сербии, показался тамошним врачам, пообщался с тренером. Совместно мы решили, что лучше дать определенный передышку, чем рисковать здоровьем. Честно говоря, после Чемпионата мира ожидал, что будет все в порядке. Но дела в новом сезоне откровенно не задались. Поэтому я очень расстроен тем фактом, что сейчас не могу играть.

- Кроме тебя, кто еще не сыграет в воскресном матче?
- Точный вывод по этому поводу дадут лишь врачи. Но я думаю, что с харьковчанами не выйдут на поле также Андрей Шевченко, Гильерме, Жерсон Маграо, Андре. За дисквалификации ближайший матч пропустит Евгений Хачериди. Одним словом, кадровых потерь у «Динамо» хватает.

- На предварительную встречу Олег Лужный заявил лишь 16 футболистов. Что, все так плохо?
- Травмированных, как видно, действительно немало. Но в той встрече добавилась дисквалификация сразу трех футболистов.

- Как никогда, в Украине ожидается матч «Динамо» с «Металлистом» ...
- Да, наше турнирное соседство подогревает интерес. Но и раньше простых игр с «Металлистом» не припомню.
Бесспорно, будет тяжелая борьба. Но за 6 лет, которые я провел в Киеве, «Динамо» не впервые попадает в трудное положение. Раньше так складывалось, что именно в самые критические моменты команда собиралась и побеждала. Хотя сейчас много говорят о харьковчан, которые действительно стали сильнее, думаю, на этот раз мои одноклубники смогут доказать статус фаворитов и сыграют на 100, нет, на 120%!

- Много изменилось в тренировочном процессе с тех пор, как ушел с тренерской должности Валерий Газзаев?
- Больше работаем с мячом. Раньше это также присутствовало, но больший упор делался на индивидуальной работе. Вот с этим связаны изменения. А тактическая схема 4-3-3 осталась той же.

- По опыту, что можешь сказать о матче, происходящие после поездок игроков в сборные?
- Это очень трудно - переезды, самолеты, матчи с другими партнерами, другими требованиями ... Но в такой ситуации игроки оказываются не впервые. Так что можно было и привыкнуть. Считаю, что это не может служить оправданием для любой стороны.

- Планируешь еще сыграть в этом году?
- Надеюсь, что да. Но если врачи это запретят или же сам буду чувствовать, что не смогу принести пользы, то лучше отнестись к ситуации рассудительно. Матчи для «Динамо» будут важны, и каждый должен помочь, если сможет. Но нужно быть уверенным на 100%, что ты готов.

- Милош, вскоре отпуск. Или спланировал, как его проведешь? После него остаешься в Киеве?
- Этот год был тяжелый физически. Я не отдыхал летом участием в Чемпионате мира. Надо будет с учетом мнений и советов врачей оптимально использовать для полноценного восстановления организма те 15 дней, на которые нас отпустят. Вряд ли отпуск будет длиннее. Относительно своей дальнейшей судьбы, точно ответить не могу. Думаю, что останусь, ведь во мне действующий контракт с «Динамо».

   fpl.ua
 

Добавить комментарий
от имени