РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Интервью / Константин Ярошенко: "К футбольным пристрастиям Бойко мы относились нормально"
20.06.2013, 13:47

В разговоре с корреспондентом Football.ua экс-хавбек Ильичевца Константин Ярошенко поведал, что он уже не безработный, а также рассказал, почему покинул Мариуполь.

- Константин, уже прошло больше недели, как вы расстались с коллективом Николая Павлова и пустились на поиски новой обители. Уже удалось достичь какого-то успеха в этом деле?

- Да, вчера я подписал полноценный трехлетний контракт (не арендное соглашение) с украинской командой, но пока сам клуб не объявит об этом официально, увы, не могу называть его имени. Были варианты и с трудоустройством заграницей, но я принял решение остаться в Украине. Да и переезжать сильно далеко не придется.

- В последние годы имя Константина Ярошенко ассоциируется не с кем-либо, а именно с Ильичевцем. Почему решили покинуть Мариуполь, и как отреагировал на это Павлов?

- Это жизнь, и теперь мне приходиться привыкать к новому месту работы. А с азовцами расстался потому, что срок моего контракта подходил к концу, и после разговора с Николаем Петровичем принял решение уйти. Я пришел к нему и сказал, что у меня имеются конкретные предложения от других команд, на что он ответил: «Подумай». Я взвесил все «за» и «против» и решил согласиться на переход. И очень благодарен Павлову, что он отпустил меня без всяких вопросов и отнесся с понимаем. Расстались, как говориться, пожав друг другу руки.

- Вы в Ильичевце провели четыре года, не учитывая похода в Ворсклу. Каким запомнился этот период вашей карьеры в Мариуполе?

- В большинстве случаев будет вспоминаться только позитив. В Ильичевце я вырос, как футболист, очень привык к коллективу, к городу, и теперь эта команда всегда будет занимать одно из важнейших мест на моем пути.

- Сейчас мариупольские болельщики задаются лишь одним вопросом: имеют ли азовцы в следующем сезоне реальный шанс пробиться в Лигу Европы. Что вы скажете по этому поводу?

- Это футбол, здесь ничего нереального нет. Поле квадратное, мяч круглый... (смеется). Если серьезно, то для достижения успеха должна присутствовать совокупность таких факторов как понимание, может или не может коллектив на самом деле решить такую задачу, и, несомненно, желание. Но в Мариуполе с этим все в порядке, в клубе хорошо налажено взаимодействие всех уровней структуры.

- Кроме Ильичевца под руководством Павлова вы работали и в Ворскле, которая уже успела понюхать пороху в евровкубках. Свою нынешнюю команду Николай Петрович ведет к успеху тем же путем или его методы работы претерпели изменения?

- Нет, у этого тренера есть своя программа, и он не отклоняется от нее. Если она дает результат, зачем что-то менять.

- Не будете кусать локти, если Ильичевец завоюет путевку в Европу?

- Нет, ни в коем случае. Только порадуюсь за своих бывших партнеров. И вообще все что ни делается, делается к лучшему. А может именно мое присутствие в команде не позволяло ей выйти в еврокубки, и именно с моим уходом Ильичевец добьется этого (смеется)?

- Каково было выступать в команде, где 90 процентов исполнителей - арендованные у Шахтера, и в любой момент могли покинуть команду?

- Нормально, главное, чтобы футболисты выкладывались в полную силу. Тем более, это в их интересах — показывать хороший уровень, чтобы вернуться в Донецк. И в этом нет никакой проблемы. А незаменимых, как говорится, нет.

- Как смотрели на то, что почетный президент клуба Владимир Бойко частенько появлялся на публике в куртке с символикой Шахтера и даже болел за горняков в чемпионате?

- Футболисты не обращали на данный факт внимания и не обсуждали этот факт. Это его право. Лично я относился к этому спокойно и не акцентировал на этом внимания.