ЕВГЕНИЙ ЛЕВЧЕНКО

Аудит обнаружил хищение из УАФ при Павелко 1 млрд. 342 млн. 900 тыс. гривен. Это украденные возможности детского и юношеского футбола. 8 лет стагнации и беззакония

Главная / Интервью / Ириша Блохина: "Я всегда мечтала работать с папой"
01.04.2013, 9:46

Ириша Блохина, дочь легендарного футболиста и нынешнего главного тренера киевского «Динамо» Олега Владимировича Блохина, больше не является соведущей программы «Великий футбол», но к футболу она станет еще ближе. С 15 апреля Ириша возглавит один из департаментов киевского «Динамо». Об этом и о многом другом она рассказала в интервью журналу «Телевизор».

- Ириша, давайте сразу начнем с «Динамо». Кто вам сделал предложение, и чем вы будете заниматься в футбольном клубе?

- Я сразу хочу сказать, что всегда мечтала работать с папой. Как вы знаете, с мамой я это делаю уже много лет. Она тренирует гимнасток, а я являюсь соавтором многих программ. Подбираю музыку, иногда ее пишу, исполняю роль хореографа.

Осенью летала в Корею, где была режиссером международного шоу LG Whisen Rhythmic . Оно прошло с грандиозным успехом и это, видимо, не осталось незамеченным на Родине.

В феврале со мной связался Николай Несенюк, руководитель динамовского Департамента по работе со СМИ и болельщиками и предложил обсудить интересный проект.

Мы встретились и два часа проговорили о том, как устроить праздник людям, которые приходят на НСК «Олимпийский». Безусловно, футбол – это главное действо, но ведь к нему можно добавить и иных ярких красок.

- Это будет выступление различных танцевальных коллективов, как это принято на Западе?

- Не совсем. Я много лет прожила в США и знаю, как устроить праздник. Американцы это умеют и на баскетболе девочки устраивают просто грандиозное шоу. Выступают такие группы и на бейсбольных матчах, и на футбольных.

Я хочу не ограничиваться только танцевальными элементами. Игорь Михайлович Суркис желает, чтобы на домашних матчах «Динамо» была теплая, семейная атмосфера и на трибунах бы собиралось не менее 50.000 зрителей. У меня уже есть масса идей. И поверьте, это будет прорыв в развлекательном жанре.

- У вас будет 15 минут перерыва между таймами?

- Нет. Моя команда единомышленников уже работает три недели. Наше шоу будет состоять из трех частей. 20 минут до начала матча, 15 минут в перерыве, и 15 минут после финального свистка.

- Можете приоткрыть завесу тайны и хотя бы немного рассказать о сценарии. Кстати, когда запланирован дебют?

- Мы стартуем в домашнем матче с «Шахтером»  7 апреля. Первая часть театрализованного представления будет называться «Битва с кротами». Поверьте – это будет очень ярко и смешно. И ни в коем случае для «Шахтера» не обидно.

- Сколько людей будет задействовано в шоу?

- 100 человек.

- Каков бюджет вашей программы?

- Я не могу раскрывать конфиденциальную информацию, но он очень приличный. Наша задача генерировать идеи и приятно удивлять болельщиков. Остальные вопросы решает Игорь Суркис.

- Как ваш отец отнесся к этому проекту?

- Папа очень рад за меня. Скажу больше, он даже подбросил несколько идей.

- Ириша, если можно, несколько вопросов о вашем телевизионном опыте на ТРК «Украина»…

- Да, конечно.

- Вы себе нравились в «Великом футболе»? Ваши внутренние ощущения…

- Знаете, я прекрасно понимаю, что многим казалась не на своем месте. Но я жила в США и посмотрела там не одно шоу, в том числе и спортивное. Поверьте,  в эфире я была, как американка. Наша ментальность просто отличается от западной. Там перед телевизором люди просто отдыхают, а у нас стараются увидеть негатив. Мне кажется, мы с Сашей Денисовым отлично дополняли друг друга. Он говорил о футболе, я вносила в программу элементы женской непосредственности и какой-то легкости.

- Почему так получилось, что в новом году вы больше не работаете в этом шоу?

- Это личностные моменты. Мне бы не очень хотелось об этом подробно говорить.

- И все же….

- С моей точки зрения, Саша осенью был не очень корректен в отношении папы. После того, как Олег Владимирович ушел из сборной Украины в киевское «Динамо», началась его травля. И, к сожалению, Саша начал тоже принимать в ней участие. После одного из ноябрьских эфиров я даже расплакалась. В конце концов все наши отношения сошли на нет. Но я не держу на Сашу зла. Он болеет за «Шахтер», работает на этот клуб, но кое-какие моменты мне по-человечески были неприятны.

ukrfootball.com.ua