СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Ничто не заменит для нас Донецка и "Донбасс Арены". Поэтому "Шахтер" живет мечтой однажды вернуться домой, в свой город, свободный украинский Донецк

Главная / Интервью / Андрей Ярмоленко: "Рядом с Милевским чувствовал свою неполноценность"
01.04.2012, 12:08

Форвард киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко в пятницу поучаствовал в презентации новой модели бутс от NIKE, а после официальной части мероприятия ответил на вопросы журналистов.

- Андрей, как вам играется в новой модели бутс?

- Отлично. Эта модель меня устраивает во всем. Она дает мне взрывную мощь и помогает точнее наносить удары. Ведь последнее, что греха таить, не самое мое сильное качество.

- С вами советовались разработчики?

- Да. Я тестировал экспериментальные образцы и давал свои рекомендации. Так же у NIKE складывалось сотрудничество с другими звездами футбола, выступающими в их экипировке. Например, с Криштиану Роналду

- Кстати, о Роналду...Есть мнение, что ваш финт-перетаптывание перед мячом под копирку взят из арсенала португальца. Что скажете?

- Возможно, что наш технический уровень просто где-то схож. Естественно, до уровня Роналду мне еще предстоит только подняться, но могу сказать, что я никого не копирую.

- Андрей, вами интересуются серьезные европейские клубы. Вы готовы покинуть "Динамо"?

- Я тоже читал об этом в интернете, но на меня никто пока не выходил. В "Динамо" меня все пока устраивает и до Евро 2012 я ни о каких трансферах думать не буду. А вот после чемпионата мы посмотрим с президентом клуба, что делать дальше

- Здесь чувствуется некоторое противоречие. Вы говорите, что все устраивает в "Динамо" и тут же даете понять, что можете уйти...

- Понимаете, футбольная карьера не так длинна и хочется в ней чего-то добиться на высшем уровне. ВСе же никто не будет спорить, что чемпионаты Англии, Германии, Испании гораздо престижнее и сильнее украинской Премьер-лиги. Да и желание больше зарабатывать никто не отменял. Надо всегда стремиться к лучшему.

- Вас не очень устраивает зарплата в Киеве?

- Сейчас все нормально. Благодаря Герману Ткаченко у меня хорошие условия контракта, но, повторяю, всегда хочется большего.

- Вы недавно купили "Мазератти". Так отметили повышение зарплаты?

- Можно сказать и так(улыбается). Но если честно, то я чувствовал себя немного неполноценным рядом с Артемом Милевским. Футболом же жизнь не ограничивается. Бывают какие-то светские мероприятия, встречи...У футболиста "Динамо" все же должна быть статусная машина. И пусть я чуть залез в автокредит, но теперь и мне не стыдно куда-то приезжать.

- Но у Милевского уже есть и "Феррари"...

- Артема немного задела моя покупка и он решил выйти на иной уровень. Но ничего(смеется), догоним! Для этого надо обыграть "Шахтер" и стать чемпионами Украины. Игорь Михайлович обещал серьезный бонус.

- Уверены, что возьмете титул?

- Конечно! Обязательно постараюсь забить в Донецке. Хочу, чтобы мой гол решил судьбу чемпионства.

- Андрей, какого цвета должны быть ваши бутсы, чтобы вы начали в еврокубках играть так же ярко, как и против "Зари" и "Оболони"?

- Вы решили меня задеть? Я больше доверяю специалистам Скайспортс, чем неизвестным мне оценщикам моей игры.

- У вас были беседы с Шевченко, с Ребровым, Лужным о нюансах и специфике игры в зарубежных клубах?

- У Шевы в последние полгода логичнее спрашивать нюансы игры в гольф или покер(смеется). Если серьезно, то некоторые разговоры были, но только общего плана. Пока не будет конкретного предложения, всерьез изучать зарубежный футбол нет смысла.

- Недавно Евгений Хачериди сказал, что у него нет в команде друзей. Как вы можете прокомментировать это и есть ли у вас друзья?

- Хачериди нужно сначала подружиться с головой, а потом только с командой. У меня есть друзья. Я часто езжу в гости к Юрию Павловичу Семину, регулярно звоню Валерию Георгиевичу Газзаеву. Если бы не эти два тренера, то у меня никогда бы не было "Мазератти". Я очень им благодарен, что уже третий год выхожу регулярно на поле. Все ведь зависит от тренера. Вот один из моих лучших друзей Роман Зозуля опять сидит на лавке, но уже в "Днепре". Мы с ним форварды одного уровня. Но нас тренеры оценили по-разному. Возвращаясь к теме друзей, скажу, что больше общаюсь с ребятами из "Динамо"-2. Для них я где-то даже авторитет. Рыбалка, Кравец, Коваль...Это близкий круг моего общения.

- Ваш профиль есть в соцсетях?

- Жена не разрешает мне долго сидеть в интернете. Она вообще вызвала программиста и тот нам на домашний компьютер установил блокировку на развлекательные сайты.

- Какие же сайты она вам позволяет посещать?

- На стартовой странице у меня стоит "Украинский футбол".

ukrfootball.com.ua