Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня – в групповом этапе Лиги чемпионов

Главная / Интервью / Евгений Селезнев: "Судьи не любят "Днепр"
19.11.2010, 1:05

Сейчас форвард "Днепра" Евгений Селезнев делит первенство с представителем "Таврии" Лаки Идахором. У обоих - по девять голов. По семь записали в свой актив динамовец Андрей Ярмоленко, а также игроки "Металлист" Денис Олейник и Марко Девич.

"Экспресс" побеседовал с Евгением Селезневым, лидером бомбардирской
гонки.

- Евгений, конкуренты вас подпирают. Делаете выводы?

- Я спокойно воспринимаю желание конкурентов догнать меня. Основное - результат команды. А гонка бомбардиров - второстепенно. Хотя, не скрою, приятно быть на первом месте в этом списке.

- Сколько форвардов, по вашему мнению, претендуют на звание лучшего голеадора?

- Претендентов достаточно. И не только те ребята, которые забили по девять и семь голов. По шесть мячей имеют в активе Максим Шацких, Андрей Шевченко, Константин Ярошенко, Артем Милевский. Последний вообще сделал покер в одном матче. Где гарантия, что кто другой не забьет четырех мячей? Прогнозировать трудно.

- После своего покера Артем Милевский заявил, что передал вам привет ...

- (Смеется). Да, Артем мне звонил. Мы с ним сговорились. Пришли к выводу, что лучшим бомбардиром должен быть украинский, а не иностранец. Все-таки это наш чемпионат. Милевский сказал, что было бы хорошо, если бы мы поделили первую строчку в рейтинге бомбардиров.

- Как новый наставник "Днепра" Хуанде Рамос работает над тем, чтобы Евгений Селезнев был еще более результативным?

-- Хуанде Рамос не делает ставку только на меня. Он рассчитывает на всю команду. И никогда не говорил мне про результативность. 

- Почему в этом сезоне вы не забили ни одного мяча с пенальти?

- Потому арбитр не назначали 11-метровых, когда я был на футбольном поле. Судьи не любят "Днепр" и очень редко дают пенальти. У них и штрафного хватит выпросить. Вот в матче с "Карпатами" соперники били нас в лицо, а рефери на это никак не реагировали.

- Вы любите поговорить с судьями. А еще от вас можно иногда услышать и нецензурные слова.

- Над этим работает моя жена, делает все возможное для того, чтобы я
был спокойнее. И у нее получается. В этом сезоне получил лишь две желтые карты и ни одной - за разговоры! Хотя, считаю, вспыльчивый характер - это не очень плохо.Что же сделать, если таким родился?

- Евгений, Юрий Калитвинцев огласил состав сборной. И, оказалось,
к Швейцарии вы не едете ...

- Это не беда. Я не пойду к Калитвинцева в кабинет i не скажу: "Я - лучший бомбардир, вызывайте меня, пожалуйста, в сборной! Юрий
Николаевич не пригласил многих лидеров - ни Шевченко, ни Воронина. Никто из нас не обижается ".

Олег ЗУБАРУК, 

Добавить комментарий
от имени