СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Ничто не заменит для нас Донецка и "Донбасс Арены". Поэтому "Шахтер" живет мечтой однажды вернуться домой, в свой город, свободный украинский Донецк

Главная / Интервью / Евгений Селезнев: "Арбитр тоже знал, что у меня уже три карточки"
20.03.2011, 13:03

Лучший голеадор чемпионата Украины Евгений Селезнев пропустит центральный поединок 22-го тура «Днепр» - «Динамо».

- Женя,  держал ты в голове перед матчем в Харькове, что у тебя в пассиве ранее уже было три желтые карточки?
- Да, я прекрасно знал об угрозе дисквалификации. Но знало об этом много людей, в том числе, и арбитр того поединка. Единственный шанс предъявить мне предупреждение судья использовал уже в тот момент, когда меня заменили. Абсолютно уверен, что для извлечения карточки из кармана у него не было никакого повода.

- Так или иначе, ты дисквалифицирован. Расстроен, что не сыграешь в таком поединке?
- Очень. Хочется играть в любой встречи - не только против «Динамо». Теперь ничего не поделаешь - придется помогать партнерам мнениями с трибун «Днепр-Арены».

- Хуанде Рамос провел на тренерском мостике «Днепра» 7 матчей до зимнего перерыва. Насколько сейчас все изменилось?
- Это абсолютно две разные команды. Мы работаем по другой программе, у нас новая тактическая схема. О других подробностях я не стану рассказывать - это лучше спросить у тренеров. Главное, что по многим показателям создана новая команда. Дело по результатам.

- Если брать именно турнирные показатели, то вы в марте дважды сыграли 2:2. За какой матч более обидно?
- Конечно, за матч в Харькове. На протяжении всего первого тайма и большей части второго на поле была практически одна команда. Ничью для «Металлиста» можно объяснить лишь нереальным везением. Мне говорили, что после окончания того поединка соперники говорили о закономерности результата и равенстве сил на поле. Но игру все видели и каждый понимает, что это совсем не так. Знают, конечно, и сами игроки харьковского клуба.

- Сейчас ты опережаешь ближайших преследователей среди лучших бомбардиров сезона на три мяча. Такого преимущества хватит на всю оставшуюся туров?
- Передо мной никто, в том числе и я сам, не ставил задачу забить больше других. Главное - командный результат, личный стоит на втором месте.

- Хотя и без тебя, но «Днепр» ждет очень ответственный поединок. Как думаешь, сможет твоя команда воспользоваться тем фактом, что «Динамо» только вернулось из Англии, где провело супертяжелый встречу?
- Именно на это и не нужно учитывать. «Динамо» - такой клуб, который всегда имеет резерв, умеет распределять силы на различные матчи, концентрироваться в нужный момент. Киевляне также понимают, что преследователи не дремлют и расслабленность им может дорого стоить.

- Напоследок хотелось бы спросить, что думаешь о шансах украинских команд в четвертьфиналах еврокубков?
- Думаю, что «Брага» - соперник для "Динамо" слабее, чем предыдущий. То есть все шансы для попадания в полуфинал у киевлян есть. Относительно «Шахтера», то дончанам предстоит сыграть с однозначно лучшей командой мира на сегодняшний день. Думаю, противостоять «Барселоне» будет нереально. Это - «непроходной» клуб.

fpl.ua