РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Интервью / Евгений Хачериди: "Пока рано делать какие-то выводы"
05.10.2012, 10:13

Защитник киевских динамовцев Евгений Хачериди рассказал корреспонденту «СЭ», в каком расположении духа киевляне подходят к предстоящему поединку с «Днепром».

- Смотрели игру «Днепра» против «Шахтера»?

- Не полностью.

- Что скажите о нынешней игре предстоящего соперника?

- Команда неплохо смотрелась в контратаках. У нее неплохая центральная линия и быстрые форварды.

- Как полагаете, на «Донбасс Арене» гости играли в полную силу?

- В Донецке всем тяжело играть. «Шахтер» и без того очень сильная команда, так еще и судьи почти все спорные моменты трактуют в пользу хозяев. Сколько я играл в гостях у горняков - всегда так было. Арбитры на донецкой арене какие-то перепуганные. Бегают с квадратными глазами…

- За какими командами, помимо украинских, следите в еврокубках?

- Болею еще за «Зенит». Неудачно, конечно, питерцы начали этот еврокубковый сезон. Очень жаль.

- Давайте вспомним ваш поединок с загребскими одноклубниками. Помните, когда «Динамо» до этого в последний раз побеждало в Лиге чемпионов?

- Если не ошибаюсь, это было в матче с «Рубином» в Киеве. Да?

- Совершенно верно. Помните подробности того матча?

- Это была моя дебютная игра в еврокубках. Я очень переживал. Выиграли 3:1.

- Уверенная победа над загребским «Динамо» - это целиком и полностью заслуга вашей команды или же соперник не оказывал достойного сопротивления?

- Хорваты были настроены на серьезную борьбу. Просто мы оказались на тот момент сильнее.

- У центральных защитников было много работы?

- Не много, но было. Иногда приходилось сдерживать достаточно опасные контратаки гостей, но мы с задачей стравились. Самое главное, что взяли три важных очка.

- Вспомните наиболее неприятные моменты у своих ворот?

- В первом тайме была очень опасная контратака. Загребцы выходили три в два. Шовковский пошел вперед, но был обыгран. К счастью, соперник пробил не точно. У меня тогда прямо сердце екнуло!

- Ожидали хорватов более сильной игры?

- Честно говоря, предполагал, что они будут играть на ничью и ставить на контратаки. Хорошо, что мы не позволили им ничего сделать. Когда забили второй гол, стало значительно легче.

- Блохин напоминал в перерыве, что, даже ведя в счете, нужно максимально сохранять концентрацию?

- Об этом мы и так должны помнить. Главной задачей каждого было отвечать за свою позицию. Даже когда удвоили счет, расслабляться было нельзя. Пропустили бы один - и играли бы на мандраже. Кто знает, чем все бы закончилось.

- О чем шла речь в перерыве?

- Блохин просил продолжать атаковать и, конечно, особое внимание уделять обороне.

- К игре команды остались вопросы?

- Этого пока не обсуждали. Впереди важная игра с «Днепром», поэтому разбор прошлого матча может подождать.

- Победа в Лиге чемпионов придает уверенности перед встречей с днепропетровцами?

- Конечно. В психологическом плане стало намного легче. У нас была черная полоса, два матча подряд проиграли со счетом 1:4. Потом взяли три очка у «Зари», теперь вот - у Загреба… Постепенно все налаживается.

- В период неудач чувствовали упадок сил?

- Не знаю, как у остальных ребят, но мне было не очень хорошо в моральном плане. Сейчас настроение значительно лучше. Главное, чтобы и дальше все шло как надо.

- Все в команде понимают, что успех на промежуточном финише - это еще не победа?

- Могу ответить только за себя. Знаю, что радоваться пока нечему. После «Днепра» нам предстоит играть с «Металлистом». Не за горами встреча с «Порту»…  Рано делать какие-то выводы.

- Где будете смотреть матч АИК - «Днепр»? - интересуюсь в беседе, состоявшейся за несколько часов до игры в Стокгольме.

- Дома по телевизору.

- Чего желаете ближайшему сопернику по чемпионату?

- Победы, конечно. «Днепр» - единственная, команда в Украине, за которую я всегда болею. Об этом всем известно.

- Какие прогнозы?

- Думаю, «Днепр» одержит минимальную победу.

- Может, попытаетесь предсказать и автора забитого мяча?

- Пусть это будет Коноплянка.

- Перед матчем «Шахтера» с «Днепром» тренер горняков говорил, что днепропетровцы на данный момент посильнее «Динамо». Что скажите?

- Не знаю. «Днепр» показывает приличную игру, а у нас был спад. Думаю, все покажет воскресный матч.

- У вас на один день больше на отдых и подготовку к игре. Это значительное преимущество?

- Не думаю, что это особо повлияет на состояние команд. Тем более, что мы играем в гостях…