Цитата дня

СЕРГЕЙ РАФАИЛОВ

Когда футбольные чиновники Европы говорили о том, сколько денег раздают, я задал один вопрос, который вызвал небольшой шок. А сколько УЕФА зарабатывает? Никто никогда не говорит 

Главная / Интервью / Дерлис Гонсалес: "Я приехал в великий клуб, а все остальное меня не интересует"
31.07.2015, 0:29
21-летний парагвайский полузащитник Дерлис Гонсалес стал киевским динамовцем, а сразу после подписания рассчитанного на пять сезонов контракта дал интервью «СЭ» в Украине» и клубным медиа
 
- Благодарен за доверие президенту «Динамо»: переход в клуб с таким именем и историей для меня большая честь, - такие слова, произносимые новичками сразу после подписания контракта, обычно выглядят немного шаблонно, однако в устах Гонсалеса они прозвучали предельно искренне. - Огромным стимулом проявить себя в новой команде является факт ее выступления в Лиге чемпионов.
 
- Но, наверное, были сомнения, прежде чем решили поменять спокойную Швейцарию на полную вызовов Украину…
 
- Повторюсь: я приехал в великий клуб. А все остальное меня не интересует.
 
- Прошлой зимой вам довелось играть против «Динамо» на сборе в Марбелье. Что помните о том матче?
 
- Только то, что мы выиграли, а я не забил. Но теперь появится возможность порадовать результативной игрой киевских болельщиков. Рассчитываю адаптироваться в Киеве как можно скорее - в чем мне, не сомневаюсь, помогут партнеры по команде. И, конечно же, помощник главного тренера Рауль, с которым у нас общий родной язык.
 
- Вы успели побеседовать с ним и с главным тренером «Динамо» Сергеем Ребровым?
 
- Вчера состоялся разговор и с тем, и с другим. Сейчас улетаю в Швейцарию, а уже в понедельник вернусь с семьей.
 
- В прошлой Лиге чемпионов вы забили три гола. Полезный опыт для новой команды, вернувшейся после перерыва в этот турнир?
 
- Один гол я забил на «Сантьяго Бернабеу», два - в Базеле в ворота «Порту». (Задумчиво улыбается). Это приятные воспоминания, но на новом месте мне придется показывать то, на что я способен, с нуля.
 
- Известно, что совсем недавно у вас была небольшая травма бедра. В какой мере она вас сейчас беспокоит и когда вы готовы приступить к тренировкам с новой командой?
 
- После медобследования я разговаривал с врачом «Динамо» (Леонидом Мироновым. - Прим. Д. И.), и он сказал, что после недельной реабилитации мне разрешат пробежки. А там и полноценные тренировки не за горами.
 
- Часто ли этой осенью вам придется летать за океан, чтобы сыграть за парагвайскую сборную? И, соответственно, как часто в разгар Лиги чемпионов и чемпионата страны вам придется покидать расположение клуба?
 
- Две встречи предстоят в октябре и ноябре. Но поскольку они официальные и проводятся в календарные окна ФИФА, не думаю, что это каким-то образом вступит в противоречия с интересами моей новой команды.
 
- Почему вы остановили выбор на номере 25?
 
- О, это дата рождения моей дочери Элианы!
 
- Хоть ей всего два с половиной года, она активно поддерживала вас на Кубке Америки. Элиану видели на трибуне с плакатом «Папа, мы с тобой» Так же она будет болеть за вас и в Украине?
 
- Непременно! Моя семья всегда ходит на футбол. Должно случиться совсем уж что-то неожиданное, чтобы она пропустила игру с моим участием. Приедет дочь, жена, тетя. Мы будем жить в Киеве дружной семьей.
 
- Вы забили на Кубке Америки два гола бразильцам, но, говорят, что этот радостный момент сопряжен у вас и с печальным: во время игры не выдержало сердце у вашего дяди Мануэля…
 
- (Вздыхает). Увы, это правда. Мы с дядей были очень близки, и его смерть стала для меня большим ударом.
 
- У вас на руке вытатуирован крест, четки и какие-то слова…
 
- «Мама и папа, я вас люблю». А еще - имена родителей и сестры.
 
- Вы в курсе, что в «Динамо», скорее всего, придется заменить игравшего на левой бровке одного из лидеров команды Джермейна Ленса? И накладывает ли это дополнительную ответственность?
 
- Со своей стороны, приложу максимум усилий, чтобы стать игроком основного состава, ведь пока я им не являюсь. Мне следует много работать, а уж тренеры определят место на поле.
 
- Вы, видимо, знаете, что от фланговых полузащитников в «Динамо» требуют не только атаковать, но и отрабатывать в обороне. Это вас не смущает?
 
- По этой части ко мне не было нареканий и в «Базеле», где подход аналогичный. Так что динамовские тренеры будут довольны.
 
- В швейцарском клубе вы играли справа, а Ленс, о котором мы упомянули, закрывал в Киеве левый край. Вы готовы при необходимости действовать на обеих бровках?
 
- Готов - и уже сказал об этом тренерам.
 
- А в жизни-то вы - левша или правша?
 
- Исключительно правша.
 
- Какие из своих игровых качеств назвали бы основными?
 
- В Парагвае я играл под нападающими, в «Базеле» - фланговым. Надеюсь, моя универсальность окажется полезна «Динамо».
 
- И последний вопрос: судя по фотографиям в социальных сетях, вы заядлый рыбак. Знаете ли, что в киевской команде есть два футболиста с созвучными этому увлечению фамилиями - Рыбка и Рыбалка, которые очень любят рыбную ловлю? И составите ли при случае им компанию с удочкой?
 
- (Улыбается). Не знал. Сомневаюсь, что в самое ближайшее время у нас появится такая возможность: впереди Лига чемпионов. Но в принципе - почему бы нет…
 
Добавить комментарий
от имени