Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Говорю футболистам, что вы счастливы, что занимаетесь своим делом, а не находитесь там, где большинство наших ребят, которые позволяют играть нам 2 дня. Нужно, будем играть 3 и 4 дня

Главная / Блоги / Малиновский в "Марселе", Мудрик в "Челси" и другие важные трансферы зимы 2023 года
25.01.2023, 16:10
Активное обсуждение зимних футбольных трансферов началось еще в конце 2022 года, до официального открытия окна. Первым событием,заинтересовавшим общественность, стал разрыв контракта Криштиану Роналду с «Манчестер Юнайтед» и его последующий переход в саудовский «Аль-Наср» из Эр-Рияда. Арабский клуб смог заинтересовать португальца огромным гонораром, который может достичь 200 млн евро в год.
 
Как сообщают новости спорта на Dailysports, чтобы заявить легенду, вписавшись в лимит на легионеров, «Аль-Насру» даже пришлось удалить из заявки другого иностранца. Им стал камерунец Венсан Абубакар, который ранее намекал, что хочет сменить клуб.
 
Мудрик, Малиновский и Цыганков: главные переходы украинцев
 
Зимнее трансферное окно оказалось насыщенным интересными переходами украинских футболистов. Первым из игроков национальной сборной сменил клуб Руслан Малиновский, который перешел из итальянской «Аталанты» во французский «Марсель». Французы согласовали с итальянцами полугодовую аренду игрока с последующим выкупом за 10 млн евро.
 
Гораздо громче прошумел переход Михаила Мудрика из «Шахтера». Разговоры о трансфере полузащитника велись с лета, а главным кандидатом на его покупку считался лондонский «Арсенал». Однако переговоры с «канонирами» оказались трудными из-за суммы сделки («горняки» хотели 100 млн евро с учетом бонусов) и в последний момент инициативу перехватили соседи в лице «Челси». Клуб согласился заплатить 70 млн сразу и еще 30 предложил бонусами, а самому игроку пообещал вдвое большую зарплату, чем конкуренты. В итоге Мудрик стал игроком «Челси», подписав контракт на 8,5 лет.
 
Третий трансфер важного для сборной украинского футболиста — переход Виктора Цыганкова из «Динамо» в испанскую «Жирону». Игрок давно хотел сменить клуб, но подходящего предложения не было. Воспользовавшись возможностью, за полгода до конца контракта с киевлянами он подписал предварительный контракт с испанцами. Однако позже стало известно, что «Динамо» согласовало с «Жироной» условия компенсации, поэтому Цыганков сменит клуб уже зимой.
 
Трансферные рекорды Мудрика: знаковый переход
 
Если смену клубов Русланом Малиновским и Виктором Цыганковым можно отнести к рядовым событиям, то переход Михаила Мудрика таковым не является. По данным новостей спорта на Dailysports, он отметился несколькими достижениями, став:
 
● самым дорогим переходом в истории УПЛ (обошел Фреда);
● самым дорогим трансфером украинского футболиста (обогнал Андрея Шевченко);
● вторым по стоимости зимним трансфером в АПЛ (после ван Дейка);
● пятым по цене трансфером в истории «Челси» (после Лукаку, Фофана, Хавертца и Кепы);
● четвертым по стоимости зимним трансфером в мире (после Коутинью, ван Дейка и Влаховича);
● самым долгосрочным контрактом, подписанным украинским футболистом-легионером (8,5 лет).
 
Теперь внимание болельщиков приковано к предстоящим дебютным матчам Мудрика в АПЛ. Главный вопрос — оправдает ли он вложения, сможет ли стать ценным игроком для «Челси» не только в финансовом, но и в игровом плане.
Комментарии (3)
Надо обновить блог из-за Забарного. А там ещё слухи по Довбику ходят.
Хорошее решение Суркиса. Мог бы ждать сумму как за Мудрика.
Добавить комментарий
от имени