ЙОЖЕФ САБО

Как можно бросить в трудный момент свою родину? Я с начала войны в Киеве. Даже если бы эта русская сволочь зашла в Киев, я бы никуда не поехал. Стрелять я умею

Главная / Интервью / Браун Идейе: "Мне не показалось, что "Арсенал" сыграл откровенно плохо"
28.11.2012, 13:24

Нападающий «Динамо» Браун Идейе, оформивший дубль в ворота киевского «Арсенала», забил уже 12 мячей в чемпионате Украины в 16-ти матчах.

- Браун, после матча Олег Блохин сказал, что этот поединок был лучшим для «Динамо» под его руководством. Согласны с этим мнением?

- Главное, что смогли одержать победу и порадовать наших болельщиков большим количеством забитых мячей. А был ли этот матч лучшим? Не знаю, это вам, журналистам, оценивать.

- Лично у меня сложилось впечатление, что такой уверенной победы не было, если бы в свою силу сыграл «Арсенал». На контрасте с поединком недельной давности против «Шахтера» ваш соперник выглядел очень неубедительно...

- Это ваше мнение, а вот мне не показалось, что «Арсенал» сыграл откровенно плохо: это - хорошая команда, которая пыталась навязать нам борьбу. Наконец, мы были сильнее. Победа 4:0 - это, считаю, констатация нашей силы, а не слабости нашего соперника. На данном этапе мы - лучшие, вот и все.

- В последнее время в ваш адрес звучит критика: мол, Идейе сбавил обороты сравнению со стартом сезона. Подтверждением этого были и несколько выходов в основе вашего прямого конкурента Марко Рубена. Как собственные кондиции может оценить лично Браун Идейе?

- Забивать в каждом матче не под силу, пожалуй, никому. Так же, как и никто не застрахован от определенных спадов. Тем не менее, не согласен с тем, что сейчас нахожусь в плохой физической форме - у меня вполне нормальные, боевые кондиции, поэтому не всегда понимаю подобные высказывания в свой адрес.

- Если откровенно, то в поединке с ПСЖ вы продемонстрировали едва не худшую игру в сезоне, почти не навязав борьбу Алексу и Тиаго Силве и не создав ни одного голевого момента...

- Для центрального форварда, который выступает на острие, самое главное - это поддержка. Если нет передач из глубины, если нет обостряющих пасов в свободное пространство - не будет и ударов по воротам. Мне, как и любому нападающему в мире, важнейший именно этот компонент.

- Делаю вывод, что в поединке с французами надлежащей поддержки вы не чувствовали...

- Всем было сложно против команды уровня ПСЖ, нам где-то не хватало движения, поэтому и моментов у меня не возникало.

- В игре с «Арсеналом», судя по вашему двойному успеху, полузащита работала лучше?

- Ну, первый мяч забил не после острого паса, а на добивании, а второй - это действительно в большей степени заслуга Дуду, который отдал идеальную передачу.

- Неделю назад вы не без приключений возвращались в Киев из американского Майами, где провели поединок за национальную сборную и даже отметились голом. Визит в сборную после длительного перерыва предоставил вдохновение?

- В определенной степени, да. Был счастлив, что мои успешные выступления в Украине наконец заметили наставники сборной Нигерии.

- Браун, последний вопрос касаться послематчевых событий. Как отреагировали на новость о том, что Артема Милевского выставили на трансфер, и он, скорее всего, покинет «Динамо» зимой?

- Если честно, то мне жаль, что Милевский может покинуть наш клуб. По моему мнению, он - очень классный футболист. Другое дело, что руководство видит ситуацию в целом и, не сомневаюсь, примет правильное решение.

ukrfootball.in.ua