Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Интервью / Бенуа Тремулинас: "Имя Срны мне пока ни о чем не говорит"
02.08.2013, 17:18
Каждый день  защитника киевского «Динамо» Бенуа Тремулинаса расписан даже не по минутам - по секундам. Помимо плановых тренировок Тремулинас работает индивидуально, стремясь наверстать отставание от партнеров по части физической готовности.
Кроме того - прилежно посещает уроки русского языка и старается уделять больше времени девушке, которую привез в Киев. Неудивительно, что для разговора с корреспондентом «СЭ» он изыскал вчера всего четверть часа.
 
- Когда в матче с «Севастополем» вы отдали филигранный голевой пас Лукману Аруне, у публики мигом сложилось ощущение, будто вы с ним играете вместе целую вечность. А в какой момент сами почувствовали себя органичной частью новой команды?
 
- Это чувство впервые возникло не в матче - на тренировке. Партнеры доброжелательно приняли меня, окружили вниманием, и совсем скоро я стал понимать их практически с полуслова. В футбольном, разумеется, смысле - по-русски я пока готов произнести лишь самые общие фразы. «Добрый день», «Как дела?», «Приятного аппетита»… (Смеется). И хорошо, что рядом находятся ребята, говорящие по-французски, а с Аруной мы и вовсе - соседи по номеру в Конча-Заспе. В общем, в дебютной игре я почувствовал себя вполне органично с первых минут. Жаль только, что был вынужден досрочно попросить замену.
 
- Чем это было вызвано?
 
- Самой обыкновенной судорогой. Однако врачи заверили: эта проблема не помешает мне принять участие в матче с «Шахтером».
 
- Вы ведь играли против Аруны еще до того, как весной «Бордо» встретился с «Динамо» в Лиге Европы. Общались с ним в его бытность игроком «Монако» - или познакомились только здесь?
 
- Конечно же, я помню Лукмана по французскому чемпионату - он славился умением дать точный последний пас или пробить из совершенно нереального положения. Но мы с ним играли за разные клубы, поэтому общаться стали лишь в Киеве. Точно так же пересекался на поле с Брауном Идейе, когда он выступал за «Сошо», - но тогда нам, конечно же, было не до разговоров.
 
- Зато с Юнесом Беландой, который подписал контракт с «Динамо» еще в конце июня, у вас общий агент. Прежде чем согласиться на переезд в Восточную Европу, советовались с марокканцем?
 
- Важное уточнение: переезжал я не просто в Восточную Европу, а в именитый клуб с большой историей, современными амбициями и авторитетным наставником. Знал это и до разговора с Беландой, но и он, и агент подтвердили правильность выбора. Наверное, не я первый, говоря о «Динамо», упоминаю поистине фантастическую инфраструктуру: для игроков здесь созданы все условия, о которых можно только мечтать.
 
- Кроме франкоязычных партнеров с кем лучше всего сложились отношения?
 
- Понемногу общаюсь со всеми футболистами, но во время обеда на базе обычно сажусь за один стол с Мигелом Велозу, Дуду и Данилу Силвой. И мы без труда понимаем друг друга.
 
- Бывший тренер «Динамо» по физподготовке Винченцо Пинколини говорил мне, что иностранному футболисту, чтобы почувствовать себя комфортно на новом месте, надо больше гулять по городу. Вы для этого время уже нашли?
 
- Насчет прогулок согласен: мне с моей девушкой они позволяют адаптироваться к вашей культуре, традициям. Это не менее важно, чем вписаться в игровой стиль команды. Ну, а уроки русского языка дадут возможность окончательно почувствовать себя здесь своим.
 
- Находится ли на них время с учетом дополнительных тренировок, которые, вероятно, отнимают немало сил?
 
- График у меня действительно плотный, что логично для игрока, начавшего работать с командой значительно позже остальных. Чувствую, что постепенно набираю кондиции. А уроки языка у нас проводятся прямо на базе за час до тренировки, что очень удобно и крайне упрощает дело.
 
- Что вспомните первым делом, если спросить вас о весенних матчах «Бордо» против «Динамо»?
 
- Наверное, то, что киевляне считались фаворитами и произвели впечатление еще когда мы изучали соперника. Нам повезло, что дома динамовцы не смогли использовать уйму моментов, забив всего один гол, а в ответной встрече «Бордо», открыв счет, в результате удержал минимальное преимущество.
 
- В ближайшее воскресенье «Динамо» предстоит встреча с действующим чемпионом - «Шахтером». Вы уже в курсе, насколько для киевлян принципиальны матчи с этим соперником?
 
- Еще бы! Мне об этом говорили, но, наверное, ничто не заменит личных впечатлений.
 
- Знаете что-то про Дарио Срну, который, по всей вероятности, будет противостоять вам на фланге?
 
- Мне это имя пока ни о чем не говорит, но на теоретическом занятии тренер наверняка расскажет, чего следует ожидать от каждого из игроков «Шахтера».
 
- Дьемерси Мбокани сказал, что судить об уровне украинского чемпионата станет лишь по предстоящему матчу в Донецке. А вы, со стороны увидев два матча и приняв участие в третьем, какое-то мнение о нашей премьер-лиге составили?
 
- Наверное, после поединка в Донецке смогу ответить на ваш вопрос предметнее. Пока мои выводы субъективны, но в том, что для ваших команд характерна жесткая борьба и отменная физическая готовность, успел убедиться на практике…
 
Добавить комментарий
от имени