Аудит обнаружил хищение из УАФ при Павелко 1 млрд. 342 млн. 900 тыс. гривен. Это украденные возможности детского и юношеского футбола. 8 лет стагнации и беззакония

Главная / Интервью / Артем Федецкий: "У нас в группе слабых звеньев нет"
09.06.2012, 14:47

Сборная Украины стартует на Евро-2012 в понедельник матчем с командой Швеции. Артем Федецкий, который остановился в шаге от попадания в команду Олега Блохина, против скандинавов играл дважды. Об этом Федецкий рассказал в интервью сайту football24.ua

- Сборная Швеции является хорошей, атлетической командой. В ней собраны хорошо физически развиты, высокого роста футболисты.Они пропагандируют силовой, контактный футбол. У них на острие атаки Ибрагимович - форвард с хорошим дриблингом, техникой, ударом. Он умеет зацепиться за мяч. Я дважды играл против этой команды, несмотря на свой опыт, могу сказать, что Швеция является непростым оппонентом.

- Насколько я помню, воспоминания от игры против Ибрагимовича у вас остались двоякие?

- Да ... Ибрагимович, несомненно, является очень одаренным форвардом, футболистом мирового уровня. Вместе с тем он довольно "грязный" нападающий, часто провоцирует соперников.Ибрагимович является "неприятным" форвардом. Он, цепляясь за мяч, выставляет локти, может незаметно для соперника и судьи ударить. Ну, что поделаешь, каждый выбирает свою тактику.Ибрагимович решил, что именно "грязные" приемы помогут ему лучше выполнить свою работу.Защитникам просто нужно не обращать на эти уловки внимание, сосредоточиться на своей работе и не поддаваться на провокации.

- Имея на поле Евгения Хачериди, именно провокации следует считать одной из самых наших угроз ...

- Все игроки должны осознать значимость Евро-2012. Футболисты, уверен, будут максимально сконцентрированными и ни в коем случае не среагируют на провокации соперников. Если они начнут обращать внимание на эти ухищрения, это только будет их выводить из равновесия. На поле нужно думать только об игре, а не о чем-то другом.

- Сборная Швеции является слабым звеном в нашей группе? Или это такое же звено, что и сборная Украины?

- Не сказал бы, что шведы являются самым слабым звеном группы. Как по мне, все команды имеют почти равные шансы на успех. Безусловно, у Франции и Англии больше футболистов высокого класса. Но шведы и украинцы могут компенсировать этот недостаток за счет других компонентов. Поэтому, повторяю, мне кажется, что шансы у всех одинаковые и слабых звеньев у нас в группе нет. Очень надеюсь, что наша сборная будет одним целым, покажет хорошую командную игру. Тогда однозначно будет результат.

- Рискнете спрогнозировать итог игры Украина-Швеция?

- Нет, прогнозировать не буду. Буду болеть, держать кулаки за наших ребят. Верю в победу сборной Украины. Если мы победим шведов, дальше будет легче, наши шансы выйти из группы существенно возрастут.

- Кроме Украины, за выступлением какой сборной будете с особым интересом следить?

- Безусловно, фаворитом Евро является Испания. Но сборная этой страны получила столько титулов, что за них уже не интересно болеть. Видимо, мои симпатии на чемпионате Европы принадлежать команде Германии. Немецкий футбол очень дисциплинированный, начиная от вратаря и заканчивая форвардом. С этой сборной, считаю, нужно брать пример.

- Артем, напоследок о ваших клубных делах. С какой командой вы будете готовиться к сезону?

- 16 июня вылетаю с донецким "Шахтером" на сборы в Австрию.

- Это значит, что вы следующий сезон проведет в "Шахтере"?

- Буду делать все, чтобы закрепиться в этой команде. Ничего нового в себе для Мирчи Луческу я не открою. Он прекрасно знает мои футбольные и человеческие качества. Просто нужно держать свой уровень и все.