АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Моя работа "Тимощук. История измены" на ютуб-канале шла в Лозанне как часть защиты УАФ против иска Тимощука. Не знал, что это произойдет, я выступал там как журналист

Главная / Интервью / Артем Федецкий: "Разговоры о договорняке с "Севастополем" просто глупость"
25.03.2011, 9:43

Накануне товарищеского матча со сборной Италии защитник «Карпат» ответил на вопросы корреспондента «СЭ».

- Почему после феерической победы над «Шахтером» ваша команда настолько слабо сыграла с одним из аутсайдеров премьер-лиги - «Севастополем»?

- Сложно сказать. Наверное, мы просто не смогли сыграть в тот футбол, которого от нас ждали. Конечно, после удачной игры с горняками мы серьезно настраивались на «Севастополь». Все понимали, что место этой команды в турнирной таблице заставит их выйти на поле как на последний бой. Причиной нашего поражения можно назвать и тот факт, что «Севастополь» играл не на тех скоростях, на каких привыкли играть «Карпаты», а мы попросту не сумели перестроиться.

- Спустя несколько дней после поединка с «Севастополем» в Интернете появилась информация о том, что, возможно, это был договорной матч?

- Если бы человек, написавший эту глупость, сказал мне это лично, я бы просто плюнул ему в лицо - договорного матча не было и близко! Пора бы уже привыкнуть к тому, что «Карпаты» в каждом поединке стараются играть на пределах своих возможностей, добиваясь нужного результата. Неприятно, когда болельщики начинают разводить такие разговоры - это, как минимум, некрасиво по отношению к команде. Видели бы вы, какими подавленными были все после матча с «Севастополем». Впрочем, уверен, что не стоит делать трагедию из этого поражения - чемпионат продолжается, и мы еще наверстаем упущенное.

- Как восприняли известие о том, что на базе в Конча-Заспе придется пробыть целую неделю?

- Все понимают, какая нас ждет игра и с кем предстоит сразиться. Думаю, к предстоящему поединку нужно подойти максимально подготовленными. Поэтому считаю, что недельный цикл тренировок пойдет нам только на пользу.

- Юрий Калитвинецев уже ввел вас в курс дела, чем будете заниматься все это время?

- Пока нет, но думаю, будем работать в обычном режиме - возможно, будут какие-то тактические занятия.

- Какие сюрпризы может преподнести сборная Италии под руководством Чезаре Пранделли?

- Состав итальянцев очень изменился, но какие бы футболисты не выступали за эту команду Италия всегда остается Италией. Это очень неуступчивая и жестко играющая сборная, так что в любом случае будет весьма интересно сыграть против этого коллектива.

- От кого, на ваш взгляд, будет исходить наибольшая опасность воротам украинской команды?

- Не думаю, что стоит выделять кого-то - забить могут как атакующие игроки, так и защитники. Эта сборная прекрасно действует при розыгрыше стандартов. Сила Италии в командной игре, поэтому не думаю, что нужно настраиваться на каких-то конкретных футболистов.

- Удалось посмотреть последние матчи будущего соперника?

- Пока что не разбирали игры с участием итальянцев. Думаю, за неделю все успеем.

- В отличие от сборной Украины, команда Пранделли за короткий отрезок времени проведет два матча. Это добавляет шансов на удачный итог?

- Не сказал бы, что этот факт так уж сыграет нам на руку. Сейчас используются такие технологии, что какими бы тяжелыми ни были матчи, можно восстановиться в считанные дни. Не сомневаюсь, что к поединку со сборной Украины итальянцы подойдут в состоянии полной боевой готовности.

- Нашей команде по силам впервые в своей истории одолеть грозного соперника?

- Любой другой результат я даже не рассматриваю.

- Впервые за последнее время вокруг сборной перестали ходить слухи об ее потенциальном наставнике. Доверие к Калитвинцеву влияет на атмосферу в лагере главной команды страны?

- Могу сказать только одно: мы понимаем, что Юрий Николаевич является нашим тренером, и качественно выполняем то, что от нас требуется. Стараемся не обращать внимания на какие-то сплетни.

- Не боитесь, что из-за того, что матч проводится в будний день и в довольно позднее время зрители не заполнят стадион «Динамо»?

- В принципе, нам очень хотелось бы, чтобы болельщики пришли поддержать нас. Думаю, мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы отблагодарить их.

- У большинства ваших партнеров сборная Италии ассоциируется с кулинарными изысками. Если бы пришлось выбирать между итальянскими спагетти и украинскими варениками, на чем бы остановились?

- Здесь без вариантов - только вареники! (Улыбается).

sport-express.ua