АЛЕКСАНДР ИЩЕНКО

Белик выскочил из-за спин охраны, стоявшей у судей, кричал мат, ударил меня в грудь. Его удержали, потому что он был готов драться дальше. Я был в шоке

Главная / Интервью / Андрей Ярмоленко: "Я не могу обсуждать чужие проблемы"
18.11.2011, 15:00

Сегодня на базе киевского "Динамо" состаялась открытая тренировка. Нападающий киевлян Андрей Ярмоленко ответил на вопросы журналистов.

— В первом круге матч с «Александрией» сложился непросто. Хорошая команда, играла в футбол, не закрывалась на своей половине. Поэтому на них настраиваемся на них самым серьезным образом.

— Сейчас уже игру александрийцев разбирали?

— Пока еще не успели, но завтра обязательно разберем, тренера укажут, на что нужно обратить внимание.

— Но «Александрия» пока не очень успешно играет, занимает предпоследнее место...

— Я уверен, что они останутся в Премьер-лиге.

— Андрей, Горан Попов в этом году больше играть не будет. Это для тебя — потеря на фланге?

— Я думаю, что это не только для меня, это для всей команды потеря. Горан — ведущий игрок «Динамо», он провел все игры летом и осенью. Но я уверен, что тренеры сумеют его заменить, у нас много хороших футболистов, которые могут сыграть на его позиции.

— Насколько вам сложно перестраиваться с игр за сборную на матчи в клубе?

— Да я уже привык. С каждым матчем перестраиваться все легче и легче, да и ребята помогают.

— Может перестраиваться все легче, потому что динамовцев в сборной все больше?

— Возможно и поэтому тоже.

— Общая усталость уже чувствуется?

— Пока нет.

— Ты ставишь перед собой задачу уйти на зимний перерыв лучшим бомбардиром команды?

— Нет, такой задачи нет. Я ставлю перед собой задачу вместе с командой удержаться на первом месте в чемпионате Украины. И зимой, и до конца сезона.

— А конкуренция с Брауном Идейе, с которым у тебя по 8 мячей забито, на поле не мешает?

— Да конечно нет. Неважно, кто забивает, это все голы в копилку команды. Хотя это не значит, что желание забить больше отсутствует.

— Андрей, сейчас у «Динамо» непростая ситуация в Лиге Европы, шансов на выход из группы немного. Может команде стоит сосредоточиться только на матчах чемпионата?

— Нет. У нас, в каком бы турнире мы не играли, задачи всегда максимальные. А в Лиге Европы все по-прежнему зависит от нас, если мы выиграем два матча, то пойдем дальше.

— «Динамо» уже два года не выигрывало чемпионат. Может, мешает именно выступление на два фронта?

— «Динамо» — великий клуб, ему такое не может мешать. Мы всегда играли в еврокубках, и никогда это не мешало.

— Как считаешь, с чем связаны проблемы «Шахтера» в Лиге чемпионов?

— Я не могу обсуждать чужие проблемы. Если они у «Шахтера» есть, то это — проблемы «Шахтера», и они сами их будут решать. У меня и у «Динамо» есть свои задачи, и я должен думать об этом.

— А в сборной с донгетчанами на эту тему не общались?

— Нет. Но у них, кстати, тоже такая ситуация в Лиге, когда они могут победить в двух матчах и выйти из группы.

— Ходят слухи, что дебютант сборной Роман Безус может зимой перейти в «Динамо»...

— Мы ему в сборной сказали, чтобы переходил к нам, но это все на уровне слухом, мы тоже об этом из интернета узнаем. Так просто шутили, подстегивали его...

— А ребята из других команд Романа не «подстегивали», чтобы к ним переходил?

— Нет, не слышал (улыбается).

— То есть, они уже смирились?

— (Смеется.) Не знаю, надо спросить у тех, кто это решает.

— Огнена Вукоевича поздравили с выходом на Евро-2012?

— Так его же нет еще. Я не знаю, на чем он там добирается, но пока не приехал (улыбается). Но мы конечно рады за него. Будем ждать его к нам в группу.

— Кстати, с кем бы хотели сыграть на Евро?

— Пока я об этом не думал еще. Но, наверное, это неважно, плохих команд здесь точно не будет.

— С Россией хотелось бы встретиться?

— А почему бы и нет? Этой встречи все ждут, кажется: и журналисты, и болельщики, и наши, и российские. Давно не встречались ведь.

— Говорят, может еще товарищеская игра с россиянами пройти...

— Ну, здесь пока нечего комментировать.