Цитата дня

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ

Я не работаю в IT, я просто снял ролик для IT. Ты хочешь, чтобы я тебе что-нибудь сказал? Мы снимали ролик для, б##, IT-компании. Какой я айтишник?

Главная / Интервью / Андрей Ярмоленко: "Я не мог себе позволить алкоголь"
14.01.2015, 15:14
В ожидании визита к очередному врачу во время традиционного медобследования на вопросы обозревателя «СЭ» и других журналистов ответил лидер «Динамо» Андрей Ярмоленко.
 
- Как провели отпуск?
 
- Отлично! Хорошо отдохнул, набрался сил. Провел много времени с семьей, навестил своих бабушек, поиграл с друзьями в футбол - словом, сделал все, на что в ходе сезона обычно не хватает времени. Теперь хочется поскорее приступить к тренировкам.
 
- Наверное, позитива прибавляет тот факт, что «Динамо» идет на первом месте во всех турнирах?
 
- А мне, как я уже говорил в конце прошлого года, даже не хотелось уходить в отпуск… В прежние сезоны, когда игра не шла, многое не удавалось, в нашу сторону направлялся шквал критики, хотелось поскорее уйти в отпуск, спрятаться от всего этого, расслабиться, переосмыслить какие-то моменты... А вот эти полгода прошли хорошо, мы выиграли чуть ли не все матчи. Поводов для разочарования вроде бы не было. Так что об отпуске даже и не задумывались.
 
- Как отдохнули в Майами и в Буковеле?
 
- Все-то вы обо мне знаете… (Улыбается). В Майами поехал с женой и семьей Ромы Безуса. Саша Рыбка тоже там был, но полетел отдельно - сначала он, кажется, был у дяди в Нью-Йорке. Потом мы встречались, ужинали вместе... Знаю, что в тех же местах были и Драгович с Ленсом, но с ними увидеться не довелось.
 
В Буковель я поехал больше для родителей, чтобы наконец побыть с ними. На лыжах я не катаюсь - слишком уж травматичное это развлечение. Могу себе позволить только санки. (Смеется). В общем, я в основном играл с ребенком, уделял время родителям. Новый год как обычно встречал в Киеве.
 
- Судя по выложенной в интернет фотографии, встретили вы его с бокалом сока. Это был постановочный кадр - или действительно режимили?
 
- Нет, все по-настоящему. Я не мог себе позволить алкоголь, ведь до выхода из отпуска оставалось не так много времени.
 
- Сергей Сидорчук говорил, что в отпуске, несмотря на свадьбу и остальные праздники, даже потерял килограмм. А как у вас с лишним весом?
 
- Есть полтора кило, но для меня это не проблема. Вот летом я возвращался с шестью - и сбросил их за неделю.
 
- Как так получилось?
 
- Был в Италии и, наверное, съел слишком много пиццы. (Улыбается). Честно говоря, и сам удивился, никогда раньше такого не было. Но, думаю, Сергей Станиславович даст сейчас пару сложных тренировок - и мой вес мигом восстановится.
 
- Вам, как и другим динамовцам, прописали на вторую половину отпуска детальную программу для поддержания формы. Удалось ее выполнить?
 
- Не буду врать: предписывалось большое количество пробежек, а мне это не очень нравится. Тем более что на сборах мы еще набегаемся. Предпочитаю больше работать с мячом, играть в мини-футбол. Строго говоря, это тот же объем работы.
 
- Выходит, большое количество контрольных матчей уже на первом сборы - это плюс?
 
- Мне всегда нравилось играть. На летнем сборе в Австрии, кстати, была та же история. Через матчи лучше набирается форма. Ребров молодой тренер, и понимает это лучше чем кто бы то ни было.
 
- Выбор сменившего «Динамо» на «Днепр» Романа Безуса вы поддержали?
 
- За те два года, что он провел в Киеве, мы подружились, у нас дети примерно одного возраста. Понять Рому нетрудно: тренер его не видел в тактических схемах. Но мы с ним не прощаемся, будем поддерживать связь. Безус хороший футболист. Скажу вам больше: почти уверен, что через год в прессе напишут, что «Динамо» хочет его вернуть - как это было с другим Романом, Зозулей…
 
Добавить комментарий
от имени