Цитата дня

АЛЕКСАНДР ПЕТРАКОВ

Хорошая жеребьевка для нас. Я молил бога, чтобы не попались Италия и Португалия. Хорошие скандинавские команды, я хотел этих соперников

Главная / Интервью / Андрей Ярмоленко: "Нужно помогать молодым ребятам"
18.01.2015, 13:35

Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко поделился мнением по поводу ухода из команды Романа Безуса, рассказал, был ли у него подобный момент в карьере и оценил перспективы возвращения Артема Милевского в сборную Украины.

– Как настроение вначале подготовительных сборов?

– Отличное. Отдохнул, готов работать. Хочется играть, тренироваться.

– Времени, которое руководство команды выделило на отдых, хватило?

– Конечно. Месяца, думаю, для футболиста достаточно, чтобы отдохнуть, немножко «перезагрузиться» и работать дальше.

– «Динамо» практически последним из всех украинских команд вышло из отпуска. Это как-то повлияет на команду, или это не важно?

– Думаю, это не важно. Один день, два, даже три ничего не решают. Это прерогатива главного тренера – определять, когда команде выходить из отпуска. Мы же не на две недели позже вышли, а всего лишь на три-четыре дня.

– Как прошло медообследование? Не набрали лишний вес?

– Полтора килограмма «лишних», а так врачи сказали, что здоров.

– Ваш первый соперник на сборах – вторая команда менхенгладбахской «Борсусии». Как считаете, хорошо, что с такой, прямо скажем, не самой сильной команды начинаете подготовку к сезону?

– Я бы не сказал, что это не самая сильная команда. Немцы – это немцы. Они всегда хорошо играют, а для нас это будет первый матч в году. В принципе, на сборах вообще на соперника не надо смотреть, потому что идет подготовительный процесс, в каждом матче есть свои моменты. Не стоит смотреть на соперника и на результат, так как эти встречи можно считать тренировкой.

– Можете пару слов сказать по поводу перехода Романа Безуса в «Днепр»?

– Больше, наверное, рад за него. Рома – мой друг и не хотелось, чтобы он уходил. За то время, которое он был в Киеве, успели подружиться, и семьями дружим. Но поскольку он в «Динамо» здесь получал мало игрового времени, думаю, в «Днепре» у него будет больше шансов играть. Уверен, он будет играть. Знаю, что Роман хороший, квалифицированный футболист.

– Как считаете, почему у него не получилось в «Динамо»?

– Не сказал бы, что у него не получилось. Наверное если было бы больше доверия наставников, уверен, он играл бы, и играл хорошо. Но тренерский штаб посчитал, что по каким-то причинам Роман не подходит под тактические схемы. Это прерогатива тренеров. Здесь не стоит обижаться, это футбол и так может произойти с каждым.

– Были ли у вас такие моменты в карьере, когда не получалось и хотелось уйти из команды?

– Очень давно, еще при Семине, когда он первый раз пришел в команду. У меня было мало игрового времени. Хотел уйти, чтобы играть и получать игровую практику – это самое главное для футболиста. Видел, что Рома последние несколько месяцев ходил расстроенный, потому что не играл, и ему хотелось доказывать, что он ни чем не уступает тому или иному футболисту.

– Сейчас с командой на сбор поехало несколько молодых игроков. Помогаете им на правах старшего товарища?

– Считаю, нужно помогать молодым ребятам, ни в коем случае не «пихать», потому что это неправильный подход. Молодых ребят, которые едут с нами, я знаю. Как и то, что они – будущее нашего клуба. Главное, чтобы тренерский штаб, а я уверен, что наставники это сделают, укажут ребятам, как правильно играть, тренироваться, чтобы в будущем они стали хорошими игроками.

– То, что Мбокани сейчас находится на Кубке Африканских Наций, это хорошо для команды, или плохо? Ведь с одной стороны он не потеряет форму, но с другой – будет уставшим...

– Насколько я знаю, ему потом предоставят отпуск. Он отдохнет и приедет с новыми силами. Конечно, хотелось, чтобы команда собралась в полном составе, и мы готовились полноценно к чемпионату и к Лиге Европы, но все понимают, что играть за национальную сборную – это честь для любого игрока.

– Как вы провели отпуск?

– Побывал в Америке, потом все остальное время провел в Украине.

– А Новый год где встречали?

– В Киеве.

– С Артемом Милевским сейчас общаетесь?

– Да, переписывались, поздравляли друг друга с Новым Годом. Я поздравлял его с днем рождения.

– Как считаете, он сейчас способен помочь сборной?

– Всегда говорил, что Артем – хороший футболист. Сейчас смотрел его последние игры: он забивал, зарабатывал пенальти, отдавал передачи. Все то, за что Артема ценили в «Динамо», он сейчас начал делать и в Хорватии. Поэтому, если он так дальше продолжит, думаю, его вызовут в сборную. Такой футболист не помешает ни одной команде.

– Вы были на свадьбе у Сергея Сидорчука и у Максима Коваля. У кого на свадьбе было веселее?

– Весело было и там, и там, потому что были практически те же люди. Обе свадьбы прошли «на ура». Хорошо погуляли, хорошо отдохнули. Счастья молодым, побольше детей.

– Ребята как-то изменились поле свадьбы?

– Да нет, они же и до этого жили вместе со своими будущими женами. Штамп в паспорте и кольцо на пальце никого не меняют.

– А на вас свадьба как-то повлияла? Может что-то переосмыслили в жизни?

– В принципе, ничего особо не переосмыслил. Читал конечно слова Сабо, что после женитьбы год футболиста потом нет. Мне кажется, что это не правильно. Может раньше так было, а сейчас все живут в браке, но только в гражданском. Со свадьой особо ничего не меняется. Просто люди решают узаконить свои отношения.

– Сергей Ребров в своем интервью говорил, что вы очень хорошо поступили, не бросив команду в сложный момент. Читали это интервью, и приятно ли было слышать такое о себе?

– Да, читал. Конечно, приятно, что главный тренер так отзывается обо мне. Я ему очень благодарен. У нас с ним хорошие отношения.

– По версии нашего сайта вы стали лучшим игроком УПЛ в этом году. Кто по вашему мнению сейчас лучший игрок?

– Мне тяжело судить. Сейчас отпуск. Нужно забыть прошлый год. Надо работать, чтобы и в новом году стать лучшим.

matchday.ua

Добавить комментарий
от имени